Topfenpaunzen in Süßrahm

Topfenpaunzen in Süßrahm ist eine klassische Tiroler Süßspeise. Das Rezept ist in weniger als 40 Minuten zubereitet.

Topfenpaunzen in Süßrahm

Bewertung: Ø 3,8 (16 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

2 Stk Eier
150 g Mehl
4 EL Milch
1 Schuss Öl
1 Prise Salz
1 Becher süßer Rahm
500 g Topfen
1 Prise Vanillezucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Tiroler Küche

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Milch, Mehl, Eier und Topfen sowie eine Prise Salz zu einem Teig verrühren. Dann muss man das Öl erwärmen, den zubereiteten Teig in einen Dressiersack geben und mit einem Messer kleine Paunzen ins Fett abschneiden. Süßrahm und Vanillezucker aufkochen lassen und die Paunzen zuletzt hinzufügen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Tiroler Knödel

TIROLER KNÖDEL

Tiroler Knödel sind einfach unbeschreiblich beliebt in ganz Österreich. Kein Knödel-Rezept wird in Tirol mehr begehrt als dieses.

Tiroler Knusper-Schwarzbrot

TIROLER KNUSPER-SCHWARZBROT

Tiroler Schwarzbrot mag wohl jeder. Es schmeckt knusprig. Zudem ist es auch gesund. Einfach ein tolles Brot-Rezept!

Terlaner Weinsuppe

TERLANER WEINSUPPE

Terlaner Weinsuppe schmeckt einfach köstlich. Das Rezept ist vor allem im schönen Tirol äußerst beliebt.

Rollgerstensuppe

ROLLGERSTENSUPPE

Rollgerstensuppe ist in ganz Österreich beliebt. Besonders im schönen Tirol wird das Hausmannkost-Rezept gerne verwendet.

Tiroler Knödel Suppe

TIROLER KNÖDEL SUPPE

Tiroler Knödel Suppe schmeckt einfach super lecker. Das Rezept ist in ganz Österreich sehr beliebt.

Apfel-Topfenauflauf

APFEL-TOPFENAUFLAUF

Apfel-Topfenauflauf schmeckt einfach fantastisch! Dieses Auflauf-Rezept stammt aus dem schönen Tirol.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE