Topfenplunder

Die köstlichen Topfenplunder sind einfach in der Zubereitung und sehr beliebt. Dieses Rezept gelingt garantiert.

Topfenplunder

Bewertung: Ø 4,0 (30 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

60 g Butter
1 Stk Ei
1 Stk Plunderteig
200 g Topfen
1 Pk Vanillezucker
2 TL Zitronen (Saft)
90 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Fülle Butter, Dotter, Zucker, Vanillezucker, Topfen und Zitronensaft gut verrühren.
  2. Plunderteig Grundteig aufrollen und in gleich große Quadrate schneiden. Fülle gleichmäßig auf die Quadrate verteilen. Die Teigenden zur Mitte einschlagen, festdrücken und mit Eiklar zusammenkleben.
  3. Topfenplunder auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Eiklar bepinseln und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 25 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Die Topfenplunder vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebackene Apfelspalten

GEBACKENE APFELSPALTEN

Gebackene Apfelspalten schmecken herrlich zu Apfelmus und sind eine willkommene Nachspeise, besonders im Sommer.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Wir lieben sie alle die Original Salzburger Nockerl. Dieses Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuß.

Sacherschnitten

SACHERSCHNITTEN

Ihre Gäste werden von den herrlichen Sacherschnitten begeistert sein. Dieses einfache Rezept ist unwiderstehlich.

Somlauer Nockerl

SOMLAUER NOCKERL

Dieses himmlische Dessert wird Ihnen auf der Zunge zergehen. Das Rezept für die Somlauer Nockerl dauert zwar etwas länger, aber es lohnt sich.

Polsterzipf

POLSTERZIPF

Dieses Rezept für Polsterzipf stammt aus Oma`s Küche. Der Teig wird aus Topfen zubereitet und mit Marmelade gefüllt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE