Topfenschnecken

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Immer gerne serviert werden diese Topfenschnecken. Ein Rezept aus der österreichischen Mehlspeisenküche.

Topfenschnecken

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Zutaten für 16 Portionen

0.5 Pk Backpulver
1 Stk Eidotter
125 g Magertopfen
250 g Mehl
2 EL Milch
4 EL Öl
1 Prise Salz
40 g Zucker

Zutaten für die Fülle

60 g Mascarpone
40 g Rosinen
200 g Topfen
1 Pk Vanillezucker
4 EL Weinbrand
30 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

60 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Teig Topfen mit Salz, Eigelb, Zucker, Milch und Öl ordentlich vermischen. Mehl einarbeiten. Auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck auswalken.
  2. Die Rosinen in Weinbrand einlegen. Topfen mit Mascarpone, Vanillezucker und Zucker verrühren.
  3. Diese Topfencreme auf den Teig auftragen und von der langen Seite locker zusammenrollen. Rolle in 3 cm dicke Scheibchen schneiden.
  4. Die Topfenschnecken auf ein gefettetes Backblech legen und im vorgeheizten Rohr bei 200° C 20 Minuten backen.

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