Topfenschnitten

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Für Besuch oder einfach zum Kaffee, schmecken Topfenschnitten ganz bestimmt. Ein Rezept das immer wieder gerne gebacken wird.

Topfenschnitten

Bewertung: Ø 4,1 (520 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Backpulver
5 Stk Dotter
5 Stk Eiklar
200 g Mehl
125 ml Öl
250 g Staubzucker
125 ml Wasser

Zutaten für die Creme

100 g Früchte nach Saison
2 Pk Qimiq
200 ml Schlagobers
100 g Staubzucker
1 Pk Topfen (fein)
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

45 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
35 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Dotter, Zucker, Öl und Wasser in einer Schüssel schaumig rühren. Eiklar zu Schnee schlagen. Mehl mit Backpulver vermischen und abwechselnd den Eischnee und das Mehl unterheben.
  2. Die Masse auf ein befettetes und bemehltes Backblech streichen. Bei 200°C ca. 35 Min. backen.
  3. Für die Creme das Qimiq, Topfen, Schlagobers und Zucker in einer Schüssel mit dem Mixer verrühren. Sorgfältig die Früchte unterrühren.
  4. Den fertig gebackenen Teig auskühlen lassen und in der Mitte (der Breite nach) durchschneiden. Einen Teil mit Marillenmarmelade bestreichen, danach die Creme verteilen und den zweiten Teil drauf setzen. Mit Staubzucker bestreuen.

Tipps zum Rezept

Zur Fülle kann 200g Vanillepudding hinzugefügt werden für einen noch besseren Geschmack.

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User Kommentare

Sunrise92
Sunrise92

Eine sehr leckere und cremige Schnitte.
Habe anstatt des normalen Quimiq das Quimiq Vanille verwendet, da erspart man sich den Vanillepudding.

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Claudia03
Claudia03

ist der perfekte kuchen für den Sommer - erfrischend gut und sehr gut zu einer Tasse Kaffee

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Tinetrix10
Tinetrix10

Das ist eines meiner Lieblingsmehlspeisen. Schnell gemacht und so lecker.

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ashy49
ashy49

nicht die seite für Diabetiker aber totale Verführung

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Goldioma
Goldioma

1 Pkg. Puddingpulver hinzufügen? Das würde aber komisch schmecken wenn man das Puddingpulver einfach in die Creme rühren würde. Man muß da doch vorher einen Pudding kochen und diesen verwenden. Oder?

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simone
simone

ja - natürlich den Pudding zubereiten und dann unterheben, steht nun richtig unter "Tipp"

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aste1
aste1

werde ich gleich ausprobieren

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wyoimi
wyoimi

Mhhhh lecker einer meiner Lieblingskuchen. Danke für das tolle und sehr einfache Rezept!

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SimoneH
SimoneH

Hallo, du kannst zuerst den Schlagobers mit dem Zucker fest schlagen, danach Qimiq und Topfen zufügen. gutes Gelingen!

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SimoneH
SimoneH

hallo nur ein Päckchen Topfen verwnden. Qimiq ist ein österr. Milchprodukt und wird zum Binden von Sossen oder verfeinern von Cremes verwendet. Ersetzen kann man es durch Sahnesin oder du nimmst Cremfine und zusätzlich Gelatine. lg

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bettina2010
bettina2010

Ein tolles Sommerrezept!
LG Bettina

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