Topfenschöberl

Erstellt von

Topfenschöberl sind eine sehr beliebte Suppeneinlage, die gerne für den familiären Sonntag zubereitet wird.

Topfenschöberl

Bewertung: Ø 4,3 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Msp Backpulver
2 Stk Eier
50 g Mehl
0.5 TL Petersilie
1 Prise Salz
0.5 Becher Topfen
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

20 min. Gesamtzeit
5 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Schnee schlagen, Dotter, passierter Topfen, Petersilie und das mit Backpulver vermischte Mehl dazugeben.
  2. Masse auf ein Blech streichen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Eine meiner liebsten Suppeneinlagen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Parmesanschöberl

PARMESANSCHÖBERL

Als Suppeneinlage schmecken Parmesanschöberl einfach grandios. Das Rezept das ihre Suppe zum Genuß macht.

Grießnockerl

GRIEßNOCKERL

Diese Grießnockerl schmecken luftig-leicht. Das Rezept ist einfach und stammt aus Omas Kochbuch.

Käsecroutons

KÄSECROUTONS

Eine sättigende Suppeneinlage sind Käsecroutons. Das Rezept gelingt immer und ist schnell gemacht. Ideal für Zwiebelsuppe!

Omas Butternockerl

OMAS BUTTERNOCKERL

Genießen Sie eine herrlich frische Rindssuppe mit den Butternockerln nach Omas Rezept.

Milzschnitten

MILZSCHNITTEN

Diese klassische Suppeneinlage ist ein traditionelles Rezept der österreichischen Küche. Milzschnitten sind ganz einfach zuzubereiten.

Butternockerl

BUTTERNOCKERL

Das Rezept von den Butternockerl stammt aus Omas Küche. Sie schmecken köstlich in einer kräftigen Rindersuppe mit viel Schnittlauch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE