Topfensouffle im Dampfgarer

Als Dessert ist unser Rezept für ein Topfensouffle aus dem Dampfgarer unschlagbar.

Topfensouffle im Dampfgarer

Bewertung: Ø 3,2 (104 Stimmen)

Zutaten für 9 Portionen

1 TL Butter für die Förmchen
4 Stk Eidotter
4 Stk Eiklar
280 g Topfen
0.5 Stk Zitronenschale
80 g Zucker
1 Prise Zucker für die Förmchen
Portionen
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Kategorie

Dampfgarer Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst wird der Topfen mit dem Eidotter und der abgeriebenen Zitronenschale in einer Schüssel gut verrührt.
  2. Danach in einer anderen Schüssel den Zucker mit Eiklar (Eiweiß) steifschlagen und in die zuvor gemachte Topfenmasse unterheben.
  3. Diese Masse wird in 8 Souffleförmchen gefüllt, die vorher mit Fett (Butter) gut bestrichen und mit Zucker bestreut werden. Weiters werden die Förmchen mit einer hitzebeständigen Folie abgedeckt.
  4. Die Förmchen kommen nun für ca. 20 Minuten bei 90° Grad auf die Garplatte des Dampfgarers.

Tipps zum Rezept

Die fertigen Soufflés auf Dessertteller stürzen und mit einer Fruchtsauce servieren.

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User Kommentare

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Sehr gut und sehr einfaches zubereiten. Es erstaunt mich doch immer wieder, wie sich das alles so machen lässt. Dies schmeckt wirklich supergut. Dankeschön.

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