Topfenstollen

Dieses einfache Rezept gelingt Ihnen garantiert. Von dem köstlichen Topfenstollen können Sie nicht genug bekommen.

Topfenstollen

Bewertung: Ø 3,9 (39 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

1 Pk Backpulver
200 g Butter
2 Stk Eier
130 g Mandeln, gemahlen
500 g Mehl
250 g Rosinen
1 Msp Salz
250 g Topfen
100 g Zitronat, gehackt
200 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Mehl mit Backpulver versieben, auf eine Arbeitsfläche geben und eine Mulde machen. Butter, Eier, Zucker, Topfen, Mandeln, Rosinen, Salz und Zitronat in die Mulde geben, vermengen und zu einem Teig verkneten.
  2. Den Teig zu einem Stollen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa eine Stunde backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Weihnachtsstollen

WEIHNACHTSSTOLLEN

Ein Früchtebrot oder Weihnachtsstollen gehört nun mal in die Weihnachtszeit. Das Rezept für einen gelungenen Christstollen.

Linzer Stangerl

LINZER STANGERL

Zu den Plätzchen, die auf dem Weihnachtsteller nicht fehlen dürfen gehören die Linzer Stangerl.

Birnenstrudel mit Weinschaum

BIRNENSTRUDEL MIT WEINSCHAUM

Birnenstrudel mit Weinschaum vor dem Servieren mit Zucker bestreuen. Zusammen mit dem Weinschaum wird dieses Rezept zum Hochgenuss.

Butterstangerl

BUTTERSTANGERL

Die tollen Butterstangerl schmecken wie von Ihrer Oma. Versuchen Sie dieses beliebte Rezept.

Linzer Spritzgebäck

LINZER SPRITZGEBÄCK

Linzer Spritzgebäck aus feinem Teig schmeckt immer. Die klassischen Weihnachtsplätzchen sind mit diesem Rezept besonders fein.

Weihnachtlicher Orangenkuchen

WEIHNACHTLICHER ORANGENKUCHEN

Ihre Gäste werden von dem Weihnachtlichen Orangenkuchen begeistert sein. Genießen Sie dieses unwiderstehliche Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE