Topfenstrudel mit Kirschen

Eine köstliche Kombination ist der Topfenstrudel mit Kirschen. Ein Rezept für den Sonntags - Nachmittags - Kaffee.

Topfenstrudel mit Kirschen

Bewertung: Ø 4,3 (29 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

3 Stk Eier
1 Glas Kirschen
1 Stk Strudelteig (Kühlregal)
1 Pk Topfen
1 Pk Vanillezucker
1 Stk Zitrone (Saft)
80 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Strudel Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
45 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Topfenstrudel mit Kirschen zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und den Strudelteig ausrollen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Eier, Zucker, Vanillezucker, Topfen und Zitronensaft in einer Schüssel cremig rühren. Die Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen.
  3. Nun die Kirschen vorsichtig unter die Topfenmasse heben und diese auf den Teig mittig streichen. Den Teig zusammenschlagen und die Enden gut andrücken.
  4. Den Strudel auf das Backblech legen und mit Wasser bestreichen, im Backrohr etwa 45 Minuten goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Strudel auskühlen lassen, mit Staubzucker bestreuen und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Steirischer Apfelstrudel

STEIRISCHER APFELSTRUDEL

Dieses Rezept hilft Ihnen einen wunderbaren steirischen Apfelstrudel zu zaubern, der einfach umwerfend schmeckt.

Fleischstrudel

FLEISCHSTRUDEL

Dieser köstliche Fleischstrudel bringt Abwechslung auf den Tisch. Dieses Rezept ist im Nu zubereitet und schmeckt garantiert allen.

Topfenstrudel

TOPFENSTRUDEL

Herzhaft und verführerisch schmeckt dieser Topfenstrudel. Ihre Lieben werden von diesem Rezept begeistert sein.

Apfelstrudel

APFELSTRUDEL

Dieses Apfelstrudel Rezept führt sie zurück in Omas Küche. Der Mürbteig macht Apfelstrudel besonders geschmeidig.

Alt-Wiener Weintraubenstrudel

ALT-WIENER WEINTRAUBENSTRUDEL

Eine Strudel aus Oma`s Rezept Sammlung ist immer willkommen. Vor allem ein Alt-Wiener Weintraubenstrudel ist einfach köstlich.

Erdäpfel-Bärlauch-Strudel

ERDÄPFEL-BÄRLAUCH-STRUDEL

Ein Erdäpfel-Bärlauch-Strudel hat einen würzigen Geschmack und kann als Hauptspeise oder Beilage auf den Tisch gebracht werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE