Topfenstrudel

Erstellt von

Eine Topfenstrudel ist als Dessert oder Hauptspeise immer fein. Das Rezept zum Nachkochen.

Topfenstrudel

Bewertung: Ø 3,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

60 g Butter
1 Stk Eidotter
1 Stk Eiklar
1 Pk Strudelblätter
500 g Topfen
1 TL Vanillezucker
6 Tr Zitronenaroma
60 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Strudel Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Butter schaumig schlagen, Dotter mit 2/3 Zucker und Vanillezucker, Aroma, Topfen und Sauerrahm dazu geben und gut verrühren. Eiklar steif schlagen und den restlichen Zucker einrühren.
  2. Strudelblätterteig nach Packungsanleitung vorbereiten, Topfenfülle darüber geben, den Teig zusammen schlagen, mit zerlassener Butter bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 40 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Den Topfenstrudel mit Vanillesauce servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Steirischer Apfelstrudel

STEIRISCHER APFELSTRUDEL

Dieses Rezept hilft Ihnen einen wunderbaren steirischen Apfelstrudel zu zaubern, der einfach umwerfend schmeckt.

Fleischstrudel

FLEISCHSTRUDEL

Dieser köstliche Fleischstrudel bringt Abwechslung auf den Tisch. Dieses Rezept ist im Nu zubereitet und schmeckt garantiert allen.

Topfenstrudel

TOPFENSTRUDEL

Herzhaft und verführerisch schmeckt dieser Topfenstrudel. Ihre Lieben werden von diesem Rezept begeistert sein.

Apfelstrudel

APFELSTRUDEL

Dieses Apfelstrudel Rezept führt sie zurück in Omas Küche. Der Mürbteig macht Apfelstrudel besonders geschmeidig.

Alt-Wiener Weintraubenstrudel

ALT-WIENER WEINTRAUBENSTRUDEL

Eine Strudel aus Oma`s Rezept Sammlung ist immer willkommen. Vor allem ein Alt-Wiener Weintraubenstrudel ist einfach köstlich.

Erdäpfel-Bärlauch-Strudel

ERDÄPFEL-BÄRLAUCH-STRUDEL

Ein Erdäpfel-Bärlauch-Strudel hat einen würzigen Geschmack und kann als Hauptspeise oder Beilage auf den Tisch gebracht werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE