Topfensuppe

Die Topfensuppe ist eine säuerliche Suppe aus dem Burgenland und wird zu jeder Jahreszeit gerne serviert. Ein tolles Rezept für die ganze Familie.

Topfensuppe

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Zutaten für 4 Portionen

1 TL Kümmel
1 EL Mehl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
0.125 l Sauerrahm
0.125 l Schlagobers
200 g Schwarzbrotschnitten
250 g Topfen (grob)
1 l Wasser
125 ml Wasser
Portionen
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Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Bringen Sie in einen großen Topf 1 Liter Wasser mit Salz, Pfeffer und etwas Kümmel zum Kochen.
  2. In der Zwischenzeit den Topfen mit dem restlichen Wasser in einer Schüssel gut verrühren und anschließend durch ein grobes Sieb streichen.
  3. Nun den Sauerrahm, den Schlagobers und das Mehl in das kochende Wasser einrühren. Das ganze nochmals aufkochen lassen und nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Den Topfen in die Teller verteilen und mit der heißen Sauerrahmsuppe übergießen - mit Schwarzbrotwürfel garnieren.

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