Torkelnde Zwetschgen

Das Rezept torkelnde Zwetschgen wird mit Lambrusco zum Hochgenuß. Auch für Gäste ein exquisites Dessert.

Torkelnde Zwetschgen

Bewertung: Ø 3,2 (17 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 l Lambrusco
1 Prise Nelkenpulver
1 Stg Zimt
1 EL Zitronensaft
4 EL Zucker
500 g Zwetschgen (vollreif)
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Zwetschgen waschen, entkernen und vierteln.
  2. Lambrusco zusammen mit Zucker, Zimtstange und dem Nelkenpulver aufkochen, die Zwetschgen hinzufügen und für 45 Minuten köcheln lassen, die Zimtstange entnehmen - mit Zitronensaft abschmecken und auf Schüsseln verteilen.

Tipps zum Rezept

Die Torkelnden Zwetschgen könnnen heiß oder kalt genossen werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Ciruelas con bacon

CIRUELAS CON BACON

Bei Ciruelas con bacon handelt es sich um marinierte Speckpflaumen, die mit Paprika serviert werden.

Zwetschgenfleck

ZWETSCHGENFLECK

Das traditionsreiche Rezept für Zwetschgenfleck ist mit Trockenhefe ganz einfach. So gelingt der fruchtige Blechkuchen sicher.

Zwetschken-Rotwein-Marmelade

ZWETSCHKEN-ROTWEIN-MARMELADE

Tolles Rezept für Zwetschken-Rotwein-Marmelade, die perfekt aufs Frühstücksbrot und auch zur Käseplatte passt.

Eingelegte Zwetschken

EINGELEGTE ZWETSCHKEN

Das eingelegte Zwetschken - Rezept passt ideal zu Grießbrei, Milchreis oder Pudding.

Schokozwetschken mit Rum

SCHOKOZWETSCHKEN MIT RUM

Das Schokozwetschken mit Rum - Rezept kann alternativ auch mit getrockneten Marillen und Marillenlikör zubereitet werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE