Torte nach Sacher Art

Erstellt von

Eine Torte nach Sacher Art ist eine sehr bekannte Nachspeise und es handelt sich um eine Schokoladentorte gefüllt mit Marillenmarmelade.

Torte nach Sacher Art

Bewertung: Ø 3,5 (101 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

110 g Backzucker
130 g Butter
0.5 EL Butter (für die Tortenform)
6 Stk Eier
130 g glattes Mehl
130 g Kochschokolade
110 g Kristallzucker
1 Glas Marillenmarmelade (zum Füllen)
1 Becher Schlagobers
1 Pk Vanillezucker
1 Becher Wasser

Zutaten für die Glasur

300 g Kristallzucker
250 g Schokolade
0.125 l Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

120 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit
80 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Kochschokolade anwärmen. Die Butter mit dem Back- und Vanillezucker schaumig rühren, nach und nach die Dotter einrühren, dann die vorgewärmte Schokolade dazugeben und gut durchmengen.
  2. Die Eiklar mit dem Kristallzucker zu einem schmierigen Schnee aufschlagen und vorsichtig unterheben. Zuletzt das Mehl einrühren.
  3. Die Masse in die gut mit Butter befettete Tortenform füllen und im vorgeheizten Rohr bei 170 Grad ca. 1 Stunde backen; während der ersten 15 Minuten die Backrohrtüre fingerbreit offen lassen.
  4. Die fertige Torte stürzen und auskühlen lassen.
  5. Die Marillenmarmelade auf ca. 70 Grad erhitzen.
  6. Die Torte in der Mitte durchschneiden, die untere Hälfte mit Marmelade bestreichen, die Torte wieder zusammensetzen und außen überall gut mit Marmelade einstreichen, anschließend mindestens 2. Stunden trocknen lassen.
  7. Für die Glasur den Zucker mit dem Wasser ca. 5 Minuten kochen und anschließend überkühlen lassen.
  8. Die Schokolade im Wasserbad aufweichen und mit der noch warmen Zuckerlösung gut verrühren, sodass eine dickflüssige, glatte Glasur entsteht; sollte sie zu dick sein, mit etwas Wasser verdünnen.
  9. Die noch lippenwarme Glasur über die Torte gießen und rundum glatt verstreichen.
  10. Die Sachertorte kühl stellen, bis die Glasur getrocknet ist, dann erst in 12 Tortenecken schneiden und nach Belieben mit Schlagobers garniert servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schnelle Wiener Sachertorte

SCHNELLE WIENER SACHERTORTE

Ihre Gäste werden von der Schnellen Wiener Sachertorte begeistert sein. Überzeugen Sie sich von diesem tollen Rezept.

Sacherschnitte

SACHERSCHNITTE

Eine Sacherschnitte schmeckt süss nach Schokolade. Bei diesem Rezept werden Gäste verführt.

Sachertorte

SACHERTORTE

Wer könnte bei der köstlichen Sachertorte schon widerstehen. Überzeugen Sie sich von diesem verführerischen Rezept.

Weihnachtliche Sachertorte

WEIHNACHTLICHE SACHERTORTE

Eine super schnelle Weihnachtliche Sachertorte, die auch jede Hobbyköchen servieren kann. Hier die Zubereitungsschritte zum Rezept:

Einfache Sachertorte

EINFACHE SACHERTORTE

Sie ist die Königin der Torten, hier unser Rezept - Vorschlag von der einfachen Sachertorte.

Originale Sachertorte

ORIGINALE SACHERTORTE

Die originale Sachertorte wird mit Marillenmarmelade überzogen, hier unser saftiges und köstliches Rezept.

User Kommentare

hexy235
hexy235

Diese klassische Sachertorte kommt immer gut an, schmeckt wunderbar saftig und schokoladig. Ist immer wieder ein Hit !

Auf Kommentar antworten

morli77
morli77

Diese Schokoglasur werde ich auf jeden Fall ausprobieren. Die hört sich ja toll an! Ich habe bisher immer nur Schokolade und Margarine erwärmt!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE