Tortellini alla panna

Wenn Sie Lust auf ein köstliches Nudelgericht haben probieren Sie das Rezept für Tortellini alla panna. Sie werden überzeugt davon sein.

Tortellini alla panna

Bewertung: Ø 4,1 (48 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g bunte Tortellini mit versch. Füllung
3 EL Butter
300 g Erbsen (frisch oder tiefgefroren)
1 Prise frisch gemahlener weißer Pfeffer
4 EL frisch geriebener Parmesan
150 g gekochter Schinken mit Fettrand
6 Stk Salatblätter
1 Prise Salz
150 g Schlagobers
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

40 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen, in dünne Ringe schneiden. Die Salatblätter waschen, trockenschleudern und in feine Streifen schneiden. Das Schinkenfett abschneiden und ganz fein wiegen, den Schinken in Würfelchen schneiden.
  2. Das Schinkenfett in 1 EL Butter so lange bei schwacher Hitze braten, bis es sich aufgelöst hat. Die Zwiebel etwa 5 Min. mitbraten. Die Erbsen dazugeben und alles salzen und pfeffern. Etwas Sahne angießen. Bei schwacher Hitze zugedeckt garen, bis die Erbsen weich sind.
  3. In der Zwischenzeit in einem Topf reichlich Wasser mit Salz aufsetzen und zum Kochen bringen. Die Tortellini darin al dente garen.
  4. Kurz vor Ende der Garzeit die restliche Butter, den Schinken, die Salatstreifen und die restliche Sahne unter die Erbsen rühren. Nochmals abschmecken. Die abgetropften Tortellini mit dem Käse und der Erbsen-Mischung gut verrühren.

Tipps zum Rezept

Auf einem Teller portionieren.

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User Kommentare

Marille
Marille

Habe die Soße heute mit etwas weniger Erbsen und ohne Salatblätter nachgekocht und sie schmeckt wirklich sehr lecker.

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Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Da kann man jedes Gemüse verwenden. Ganz nach Geschmack. Sehr schnell zuzubereiten und sehr lecker.

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Gabriele
Gabriele

kenn ich aus dem urlaub und vom italiener, nur die erbsen hab ich dazu noch nicht gesehen. habs mir unter "kochbücher" gespeichert :-)

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