Tortellini mit Picottafüllung

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In diesem Rezept wird der Teig für Tortellini selbst hergestellt. Tortellini mit Picottafüllung werden mit Parmesan bestreut und mit Butter übergossen

Tortellini mit Picottafüllung

Bewertung: Ø 3,6 (9 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

70 g Blattspinat
40 g Butter zum Begießen
5 Stk Eigelb
60 g Frischkäse (Ricotta, Cottage Cheese)
80 g Hartkäse (Parmesan)
1 Prise Muskatnuss
1 Prise Salz und Pfeffer

Zutaten für den Teig

1 Stk Dotter
1 Stk Ei
150 g Mehl
1 Schuss Olivenöl
1 Prise Salz
Portionen
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Zeit

40 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Nudelteig Mehl, Eigelb, Salz, 1 Ei und Olivenöl gemeinsam zu einem geschmeidigen Teig zubereiten und 1/2 Stunde zugedeckt ruhen lassen.
  2. Für die Füllung Spinat blanchieren, ausdrücken und fein hacken. Den Ricotta durch ein Sieb streichen und mit dem Spinat und 50 g geriebenen Parmesan vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  3. Den Nudelteig dünn ausrollen und jeweils 4 Teigscheiben von 10 cm und 4 Scheiben mit 11 cm Durchmesser ausstechen.
  4. Die Spinat-Käse-Füllung auf die kleineren Teigscheiben setzen und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Die Eier trennen und ein Eigelb in jede Mulde geben.
  5. Die kleineren Teigscheiben am Rand mit Eiweiß bestreichen, mit den größeren Teigscheiben bedecken und fest andrücken.
  6. Die Tortellini in Salzwasser 7-10 Minuten kochen, abtropfen, mit Parmesan bestreuen und der flüssigen Butter übergießen.

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