Trauben-Polenta-Dessert

Das Trauben-Polenta-Dessert - Rezept in schöne Gläser füllen und mit Trauben dekorieren.

Trauben-Polenta-Dessert

Bewertung: Ø 3,6 (7 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

100 ml Milch
50 g Polenta
1 Pk Vanillezucker
200 ml Wasser
200 g Weintrauben
1 Prise Zimt
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
5 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Im ersten Schritt wird die Polenta mit dem Wasser, der Milch und dem Vanillezucker vermischt. Alles aufkochen lassen und ständig umrühren. Die Zutaten etwa 5 Minuten weiterköcheln lassen, den Topf vom Herd nehmen und ziehen lassen bis die Konsistenz etwas fester geworden ist.
  2. Währenddessen die Weintrauben waschen und halbieren. Zuerst die Trauben in die hübschen Gläser geben, dann die Polenta. Anschließend wieder die Trauben und zum Schluss die Polenta einfüllen. Abschließend mit den Traubenhälften und einer Prise Zimt dekorieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebackene Apfelspalten

GEBACKENE APFELSPALTEN

Gebackene Apfelspalten schmecken herrlich zu Apfelmus und sind eine willkommene Nachspeise, besonders im Sommer.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Wir lieben sie alle die Original Salzburger Nockerl. Dieses Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuß.

Sacherschnitten

SACHERSCHNITTEN

Ihre Gäste werden von den herrlichen Sacherschnitten begeistert sein. Dieses einfache Rezept ist unwiderstehlich.

Somlauer Nockerl

SOMLAUER NOCKERL

Dieses himmlische Dessert wird Ihnen auf der Zunge zergehen. Das Rezept für die Somlauer Nockerl dauert zwar etwas länger, aber es lohnt sich.

Polsterzipf

POLSTERZIPF

Dieses Rezept für Polsterzipf stammt aus Oma`s Küche. Der Teig wird aus Topfen zubereitet und mit Marmelade gefüllt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE