Traubenkuchen

Erstellt von

Das passende Kuchen - Rezept für ein Herbstmenü ist dieser köstliche Traubenkuchen. Hierbei werden kleine blaue Trauben verwendet.

Traubenkuchen

Bewertung: Ø 3,8 (9 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

2 TL Backpulver
200 g Butter
4 Stk Eier
500 g kleine blaue Weintrauben
400 g Mehl
2 Pk Vanillezucker
250 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kuchen Rezepte

Zeit

65 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
45 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die weiche Butter zusammen mit Zucker, Eier und Vanillezucker schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermengen und vorsichtig unterheben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf streichen.
  2. Dann die Trauben waschen und trocken tupfen. Diese nun auf dem Teig verteilen. Den Kuchen nun bei 180°C ca. 45 Minuten lang backen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Rotweinkuchen

ROTWEINKUCHEN

Rotweinkuchen passt perfekt zur Kaffeejause. Nach dem Backen wird das Rezept noch mit Schokoladeglasur überzogen.

Blitzkuchen

BLITZKUCHEN

Schnell und leicht wird dieses Dessert zubereitet. Das Rezept für den Blitzkuchen gelingt auch Anfängern ohne Probleme.

Oreo Kuchen

OREO KUCHEN

Ein Hit aus Amerika der auch auf Ihrem Tisch nicht fehlen sollte. Der süße Oreo Kuchen wird mit folgendem Rezept rasch zubereitet.

Mohr im Hemd

MOHR IM HEMD

Mohr im Hemd ist eine sehr bekannte sowie beliebte Nachspeise, die sehr einfach in der Zubereitung ist.

Kärntner Reindling

KÄRNTNER REINDLING

Ein saftiges und köstliches Dessert können Sie mit diesem Rezept zubereiten. Der klassische Kärntner Reindling schmeckt einfach allen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE