Traubenmarmelade

Diese Traubenmarmelade schmeckt sehr interessant durch die Beigabe von Ingwer. Ein Rezept zum Nachkochen.

Traubenmarmelade

Bewertung: Ø 3,3 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Gelierzucker (2:1)
1 Stk Ingwer (4 cm)
1 kg Weintrauben (ohne Kerne)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Marmeladen Rezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
5 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Trauben mit etwas Wasser 20 Minuten weich kochen, anschließen mit dem Stabmixer passieren.
  2. In der Zwischenzeit den Ingwer schälen und fein schneiden.
  3. Ingwer, Traubenmus und Zucker aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen. Gelierprobe machen.
  4. Sofort in Gläser füllen.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu Käse.

ÄHNLICHE REZEPTE

Powidlmarmelade

POWIDLMARMELADE

Powidlmarmelade schmeckt kräftig und passt perfekt auf den Frühstückstisch.

Traubenmarmelade

TRAUBENMARMELADE

Eine Traubenmarmelade ist etwas außergewöhnlicher, aber sehr schmackhaft.

Löwenzahnhonig

LÖWENZAHNHONIG

Das Rezept für einen Löwenzahnhonig ist eher ungewöhnlich, aber sehr geschmackvoll.

Heidelbeermarmelade

HEIDELBEERMARMELADE

Damit wir noch lange von den Heidelbeeren naschen können, ist dieses Rezept für Heidelbeermarmelade genau richtig.

Ribiselmarmelade

RIBISELMARMELADE

Die tolle Ribiselmarmelade ist wirklich einfach zubereitet und schmeckt sehr köstlich. Ein super köstliches Rezept für das Frühstück.

Erdbeer-Rhabarber-Marmelade

ERDBEER-RHABARBER-MARMELADE

Fruchtig, süß und unwiderstehlich schmeckt diese Erdbeer-Rhabarber-Marmelade. Bei diesem tollen Rezept greift jeder gerne zu.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE