Traubenmarmelade

Das Traubenmarmelade - Rezept kann entweder als Brotaufstrich oder als Dip zu Käse serviert werden.

Traubenmarmelade

Bewertung: Ø 4,9 (7 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

500 g Birnen
500 g Gelierzucker
500 ml Traubensaft
250 g Weintrauben
1 Stk Zitrone
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Marmeladen Rezepte

Zeit

15 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst werden die Trauben und die Birnen gewaschen, die Trauben halbiert und die Birnen in kleine Stücke geschnitten.
  2. Die Obststücke mit dem Traubensaft, dem Titronensaft und den Zitronenschalen vermischen und mit einem Mixstab pürieren.
  3. Anschließend mit dem Gelierzucker vermischen, zum Kochen bringen und unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.
  4. Die Marmlade in Gläser füllen und auskühlen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Powidlmarmelade

POWIDLMARMELADE

Powidlmarmelade schmeckt kräftig und passt perfekt auf den Frühstückstisch.

Traubenmarmelade

TRAUBENMARMELADE

Eine Traubenmarmelade ist etwas außergewöhnlicher, aber sehr schmackhaft.

Löwenzahnhonig

LÖWENZAHNHONIG

Das Rezept für einen Löwenzahnhonig ist eher ungewöhnlich, aber sehr geschmackvoll.

Heidelbeermarmelade

HEIDELBEERMARMELADE

Damit wir noch lange von den Heidelbeeren naschen können, ist dieses Rezept für Heidelbeermarmelade genau richtig.

Ribiselmarmelade

RIBISELMARMELADE

Die tolle Ribiselmarmelade ist wirklich einfach zubereitet und schmeckt sehr köstlich. Ein super köstliches Rezept für das Frühstück.

Erdbeer-Rhabarber-Marmelade

ERDBEER-RHABARBER-MARMELADE

Fruchtig, süß und unwiderstehlich schmeckt diese Erdbeer-Rhabarber-Marmelade. Bei diesem tollen Rezept greift jeder gerne zu.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE