Traubenmarmelade

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Eine Traubenmarmelade ist etwas außergewöhnlicher, aber sehr schmackhaft.

Traubenmarmelade

Bewertung: Ø 4,2 (73 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

500 g Gelierzucker, 1:2
1 kg Trauben
1 Stk Zitrone, Saft davon
Portionen
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Kategorie

Marmeladen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Weintrauben entstielen, entkernen, in eine große Schüssel geben und mit Zitronensaft beträufeln.
  2. Nun die Trauben in der Schüssel aufkochen und anschließend den Gelierzucker dazugeben und gut durchrühren - alles ca. 10 Minuten leicht weiterköcheln lassen - ab und zu umrühren.
  3. Die noch heiße Marmelade sofort in Gläser füllen und gut verschließen.

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User Kommentare

cocktailmaus
cocktailmaus

Wir haben im Garten weiße und blaue Trauben, keine Ahnung wie die heißen, aber ich mische für die Marmelade immer beide Sorten zusammen.

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