Traubenmarmelade

Das Rezept von der Traubenmarmelade stammt aus der Wachau. Der Aufstrich schmeckt sehr interessant zu Käse.

Traubenmarmelade

Bewertung: Ø 3,6 (38 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 kg Gelierzucker 2:1
1 kg Trauben
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Marmeladen Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Am Vortag die Trauben waschen und entstielen. Anschließend abwechselnd mit Zucker lagenweise in eine Schüssel geben und zugedeckt über Nacht an einem kühlen Ort ziehen lassen.
  2. Das Trauben - Zuckergemisch im Anschluss unter wiederholtem Rühren zum Kochen bringen. Einige Minuten köcheln lassen. Anschließend in saubere Gläser abfüllen. Diese sofort verschließen.

Tipps zum Rezept

Sie können blaue oder weiße Trauben verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Powidlmarmelade

POWIDLMARMELADE

Powidlmarmelade schmeckt kräftig und passt perfekt auf den Frühstückstisch.

Traubenmarmelade

TRAUBENMARMELADE

Eine Traubenmarmelade ist etwas außergewöhnlicher, aber sehr schmackhaft.

Löwenzahnhonig

LÖWENZAHNHONIG

Das Rezept für einen Löwenzahnhonig ist eher ungewöhnlich, aber sehr geschmackvoll.

Heidelbeermarmelade

HEIDELBEERMARMELADE

Damit wir noch lange von den Heidelbeeren naschen können, ist dieses Rezept für Heidelbeermarmelade genau richtig.

Ribiselmarmelade

RIBISELMARMELADE

Die tolle Ribiselmarmelade ist wirklich einfach zubereitet und schmeckt sehr köstlich. Ein super köstliches Rezept für das Frühstück.

Erdbeer-Rhabarber-Marmelade

ERDBEER-RHABARBER-MARMELADE

Fruchtig, süß und unwiderstehlich schmeckt diese Erdbeer-Rhabarber-Marmelade. Bei diesem tollen Rezept greift jeder gerne zu.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE