Traubenstrudel mit Rum

Ein Genussmoment für den Gaumen ist der süße Traubenstrudel mit Rum. Hier ist das Rezept für diesen köstlichen Strudel.

Traubenstrudel mit Rum

Bewertung: Ø 3,6 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Apfel
200 g Blätterteig
1 TL Butter
6 EL Haselnüsse (gerieben)
3 EL Kristallzucker
3 EL Kürbiskerne (gehackt)
1 Schuss Rum
1 EL Staubzucker
150 g Weintrauben (weiß)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Strudel Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Haselnüsse und Kürbiskerne werden in Butter angeröstet und dann mit etwas Rum übergossen. Der Apfel wird geschält und grob gerieben.
  2. Die Trauben werden halbiert und die Kerne entfernt. Dann werden sie mit den Äpfeln vermischt und mit etwas Rum und Zucker verrührt.
  3. Der Blätterteig wird auf einem feuchten Tuch ausgerollt. Zuerst werden die vermischten Haselnüsse und Kürbiskerne aufgetragen und dann die Obstmischung darüber verteilt.
  4. Nun können Sie den Strudel vorsichtig einrollen und mit flüssiger Butter bestreichen. Im vorgeheizten Backrohr wird er bei 200 Grad 30 Minuten gebacken. Der fertige Strudel wird zuletzt noch mit Staubzucker bestreut.

ÄHNLICHE REZEPTE

Steirischer Apfelstrudel

STEIRISCHER APFELSTRUDEL

Dieses Rezept hilft Ihnen einen wunderbaren steirischen Apfelstrudel zu zaubern, der einfach umwerfend schmeckt.

Fleischstrudel

FLEISCHSTRUDEL

Dieser köstliche Fleischstrudel bringt Abwechslung auf den Tisch. Dieses Rezept ist im Nu zubereitet und schmeckt garantiert allen.

Topfenstrudel

TOPFENSTRUDEL

Herzhaft und verführerisch schmeckt dieser Topfenstrudel. Ihre Lieben werden von diesem Rezept begeistert sein.

Apfelstrudel

APFELSTRUDEL

Dieses Apfelstrudel Rezept führt sie zurück in Omas Küche. Der Mürbteig macht Apfelstrudel besonders geschmeidig.

Alt-Wiener Weintraubenstrudel

ALT-WIENER WEINTRAUBENSTRUDEL

Eine Strudel aus Oma`s Rezept Sammlung ist immer willkommen. Vor allem ein Alt-Wiener Weintraubenstrudel ist einfach köstlich.

Erdäpfel-Bärlauch-Strudel

ERDÄPFEL-BÄRLAUCH-STRUDEL

Ein Erdäpfel-Bärlauch-Strudel hat einen würzigen Geschmack und kann als Hauptspeise oder Beilage auf den Tisch gebracht werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE