Tsatsiki

Bei Tsatsiki handelt es sich um einen traditionellen, pikanten griechischen Gurkensalat.

Tsatsiki

Bewertung: Ø 4,1 (338 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 l Joghurt fett
4 Stk Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
0.5 TL Oregano
1 Prise Pfeffer
1 Stk Salatgurke
0.5 TL Salz
1 EL Zitronensaft
Portionen
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Zubereitung

  1. Joghurt in einer Schüssel mit einem Schneebesen glattrühren. Knoblauchzehen schälen und zerdrücken und zusammen mit dem Zitronensaft, Olivenöl, Salz, Oregano und gemahlenen Pfeffer gut einrühren.
  2. Salatgurke eventuell schälen und mit grober Reibe raspeln. In die Joghurtmarinade einrühren. Das Tsatsiki zugedeckt im Kühlschrank mindestens 1/2 Stunde oder länger (auch über Nacht) durchziehen lassen.
  3. Vor dem Servieren nochmals gut durchrühren und eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

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User Kommentare

Tsambika
Tsambika

Egal ob fett oder halbfett verwendet wird, Joghurt sollte auf jeden Fall, am besten über Nacht, entwässert werden. Die Gurke nach dem Raspeln noch gut ausdrücken. Das Tsatsiki wird dann cremiger und nicht wässrig.

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Tinetrix10
Tinetrix10

In der Grillsaison mache ich sehr oft Tsatsiki. Dazu kaufe ich das griechische Joghurt. Hat aber 10 Prozent Fett. Macht uns nichts aus, Hauptsache es schmeckt.

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flaschengeist
flaschengeist

Nichts geht über einen selbergemachten Tsatsiki. Ich nehme allerdings halbfett Joghurt dazu, das geht auch.

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