Türkensterz

Der köstliche Türkensterz ist sehr rasch und einfach zuzubereiten. Das Rezept kann als Süßspeise oder als Beilage zu Deftigem weiterverarbeitet werden.

Türkensterz

Bewertung: Ø 3,9 (26 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Maisgrieß
3 TL Salz
0.5 l Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Türkische Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Grieß in einer Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze anrösten, bis die Feuchtigkeit entwichen ist.
  2. Mit Salzwasser langsam übergießen und 20 Minuten quellen lassen.
  3. Den Sterz mit zwei Gabeln in Stücke reissen und etwas ausdünsten lassen und nach Belieben würzen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Vegetarischer Gemüsedöner

VEGETARISCHER GEMÜSEDÖNER

Mit diesem Rezept gelingt ein vegetarischer Gemüsedöner, der eine köstliche Alternative zur Kalbfleischvariante darstellt. Unbedingt ausprobieren!

Lahmacun

LAHMACUN

Ein Lahmacun-Rezept zum selbermachen: Der traditionelle Teigfladen mit Faschiertem als Belag schmeckt herzhaft-würzig.

Türkisches Pide

TÜRKISCHES PIDE

Das traditionelle Fladenbrot mit Sesam und Schwarzkümmel gelingt mit diesem einfachen Rezept für Türkisches Pide.

Türkische Kartoffelköfte

TÜRKISCHE KARTOFFELKÖFTE

Köstliche türkische Kartoffelköfte sind Kartoffelknödel mit Faschiertem gefüllt. Ein tolles Rezept, dass Abwechslung bringt.

Börek

BÖREK

Börek ist ein vegetarisches Gericht aus der Türkei, mit diesem Rezept zaubern Sie eine wunderbare Hauptspeise für Ihre Gäste.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE