Türkische Falafel

Türkische Falafel schmecken der ganzen Familie. Das vegetarische Rezept schmeckt mit Salat und Knoblauch-Dip.

Türkische Falafel

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Zutaten für 4 Portionen

250 g Kichererbsen (getrocknet)
3 Stk Knoblauchzehen
1 Bund Korinander
1 TL Kreuzkümmel
5 EL Öl zum Braten
1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
0.5 TL Salz
2 EL Zitronensaft
1 Stk Zwiebel
Portionen
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Kategorie

Snacks Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die türkische Falafel schon am Vortag die Kichererbsen in reichlich Wasser einweichen. Am nächsten Tag das Wasser abgießen.
  2. Den Koriander waschen, gut abtropfen lassen und fein hacken. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Kichererbsen dem Stabmixer pürieren. Koriander, Knoblauch und Zwiebel dazugeben und alles fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Den Zitronensaft hinzugeben. Alles gut vermischen.
  3. Aus der Masse Bällchen formen und in einer tiefen Pfanne mit heißem Öl rundum die Bällchen goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Dazu reicht man Tsatsiki oder eine einfache Joghurtsoße.

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User Kommentare

Goldioma
Goldioma

mir sind sie beim ausbacken zerfallen- was habe ich falsch gemacht?

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