Türkische Pizza

Ein orientalisches Rezept für türkische Pizza als Abwechslung zum italienischen Klassiker.

Türkische Pizza

Bewertung: Ø 4,0 (24 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

500 g Faschiertes vom Lamm/Rind
4 Stk Knoblauchzehen
0.5 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
3 EL Olivenöl
1 EL Paprikapulver
20 g Petersilie (fein gehackt)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Dose Tomaten (Würfel mit Saft)
2 EL Tomatenmark
1 EL Zitronensaft
1 Stk Zwiebel

Zutaten Teig

20 g Germ
500 g glattes Mehl
40 ml Olivenöl
2 TL Salz (für den Teig)
1 Prise Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Türkische Rezepte

Zeit

90 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Wir beginnen mit dem Teig: Dafür Germ in ein wenig Wasser auflösen. Das Mehl wird mit Öl, Salz, Zucker und der Germmischung gut verknetet. Zugedeckt mit einem feuchten Tuch lässt man den Pizzateig nun ca. eine Stunde gehen.
  2. Als nächstes wird die Soße zubereitet: Dazu Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. In einem Topf mit 2 Esslöffeln Olivenöl anschwitzen. Dort kommt auch das Faschierte dazu und wird durch gebraten.
  3. Die Tomaten kommen mit Soße und Tomatenmark dazu und alles zusammen wird ca. 15 Minuten auf mittlerer Hitze gekocht. Abgeschmeckt mit Paprikapulver, Kreuzkümmel, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Petersilie ist die Soße schon fertig.
  4. Der Backofen wird auf 220°C vorgeheizt und Backbleche mit Backpapier vorbereitet.
  5. Nach dem Rasten wird der Teig nochmals durchgeknetet und geachtelt. Die Stücke oval ausrollen, sodass 2-3 Stück auf ein Blech passen.
  6. Darauf wird die fertige Soße verteilt und ca. 15 Minuten im Ofen gebacken.

Tipps zum Rezept

Für die extra Frische können die Pizzen mit frisch gehackter Minze serviert werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Vegetarischer Gemüsedöner

VEGETARISCHER GEMÜSEDÖNER

Mit diesem Rezept gelingt ein vegetarischer Gemüsedöner, der eine köstliche Alternative zur Kalbfleischvariante darstellt. Unbedingt ausprobieren!

Lahmacun

LAHMACUN

Ein Lahmacun-Rezept zum selbermachen: Der traditionelle Teigfladen mit Faschiertem als Belag schmeckt herzhaft-würzig.

Türkisches Pide

TÜRKISCHES PIDE

Das traditionelle Fladenbrot mit Sesam und Schwarzkümmel gelingt mit diesem einfachen Rezept für Türkisches Pide.

Türkische Kartoffelköfte

TÜRKISCHE KARTOFFELKÖFTE

Köstliche türkische Kartoffelköfte sind Kartoffelknödel mit Faschiertem gefüllt. Ein tolles Rezept, dass Abwechslung bringt.

Börek

BÖREK

Börek ist ein vegetarisches Gericht aus der Türkei, mit diesem Rezept zaubern Sie eine wunderbare Hauptspeise für Ihre Gäste.

User Kommentare

hexy235
hexy235

Eine wunderbare Variante ist diese türkische Pizza mit einer interessanten Würzung, freue mich schon darauf

Auf Kommentar antworten

Supergenuss
Supergenuss

Passt als Zugabe zum Grillen. Aber auch als Zwischenmahlzeit sehr gut geeignet.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE