Türkischer Lammtopf

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Mit diesem Rezept vom Türkischen Lammtopf gelingt ihnen ein perfekter kulinarischer Ausflug.

Türkischer Lammtopf

Bewertung: Ø 5,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Aubergine
200 g Fisolen
1 Stk Karotte
1 Stk Kartoffel
4 Stk Knoblauchzehen
500 g Lammschulter
1 EL Paprikamark
1 EL Petersilie, gehackt
1 Prise Pfeffer aus der Mühle
0.5 Stk rote und grüne Paprika
1 EL Salz
0.5 EL Thymian, gehackt (nach Geschmack)
1 Stk Tomate
2 EL Tomatenmark
2 Stk Zucchini
2 Stk Zwiebeln
Portionen
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Kategorie

Eintopf Rezepte

Zeit

70 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
50 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Fleisch in Würfel schneiden. Zwiebeln, Knoblauch würfeln kurz andünsten, dann Fleisch dazugeben und bei kleiner Hitze dünsten bis es den gräulichen Farbton hat.
  2. Das Tomatenmark einrühren. Salz und Pfeffer dazugeben und kurz mitschmoren. Die Tomate häuten, würfeln und dazugeben. Mit 1-2 Tassen Wasser ablöschen, aufkochen, Hitze reduzieren und kochen bis das Fleisch zart ist, ca. 30 Minuten.
  3. In der Zwischenzeit das gesamte Gemüse vorbereiten: Kartoffel, Zucchini und Auberginen in Würfel, Paprika in Stücke, Karotte in dünne Scheiben und Bohnen in mundgerechte Stücke schneiden.
  4. Dann nach und nach zum Fleisch geben. Zuerst das Gemüse, das am längsten braucht. Kartoffeln, Bohnen und Karotten zuerst, nach 10 min. Paprika, Auberginen und Zucchini. Weitere 10-15 min. kochen. Am Schluss mit den fein gehackten Kräutern abrunden.

Tipps zum Rezept

Fladenbrot dazu reichen.

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