Überbackene Mini-Kartoffelpuffer

Erstellt von

Ein herzhaftes, alternatives Rezept für kleine Kartoffelpuffer.

überbackene Mini-Kartoffelpuffer

Bewertung: Ø 5,0 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Ei
800 g Kartoffeln
2 Schb Käse
1 Prise Muskatnuss
5 EL Öl
1 Prise Pfeffer
1 TL Salz
2 Schb Schinken
2 EL Semmelbrösel
2 Stk Tomaten
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kartoffel Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit
5 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 225° vorheizen.
  2. Die Kartoffeln schälen, waschen und grob reiben. Die Kartoffelmasse gut ausdrücken und mit Salz, Ei und Semmelbrösel vermischen.
  3. Die Zwiebel schälen, fein reiben und zum Kartoffelteig geben. Dann mit Pfeffer und Muskat würzen. Aus der Masse kleine Puffer formen.
  4. In einer Pfanne reichlich Öl erhitzen und kleine Kartoffelpuffer darin auf kleiner Flamme auf beiden Seiten braten.
  5. Die Schinken- und Käsescheiben vierteln und die Tomate(n) in Scheiben schneiden.
  6. Die fertigen Kartoffelpuffer auf einer Küchenrolle kurz abtropfen lassen und danach mit je einer Scheibe Schinken, Tomate und Käse belegen. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech die Puffer ca 5 Minuten im Ofen überbacken.

Tipps zum Rezept

Ich habe die Kartoffelpuffer zum herausbraten in kleine Tortenringe gefüllt, so haben alle die gleiche Größe.

ÄHNLICHE REZEPTE

Belgische Fritten und Mayonnaise

BELGISCHE FRITTEN UND MAYONNAISE

Belgische Fritten und Mayonnaise sind ein willkommener Snack. Ein ganz einfaches Rezept, das besonders Kinder gut schmecken wird.

Ofenkartoffel mit Sauerrahm

OFENKARTOFFEL MIT SAUERRAHM

Diese Ofenkartoffel mit Sauerrahm werden mit Speck, Eierschwammerl und Sauerrahm zu einem absolut genialn Rezept.

Kartoffelschmarren

KARTOFFELSCHMARREN

Ein Kartoffelschmarren ist ein sehr einfaches Rezept, wobei die Kartoffeln geschnitten und in Fett ausgebacken werden.

Schweizer Rösti

SCHWEIZER RÖSTI

Das Rezept für Schweizer Rösti sind wie Kartoffelpuffer, auch im Geschmack gibt es kaum unterschiede. Knusprig gut!

Bratkartoffeln aus dem Backofen

BRATKARTOFFELN AUS DEM BACKOFEN

Köstliche Bratkartoffeln aus dem Backofen schmecken zu Fleischgerichten oder als Snack. Ein Rezept für viele Möglichkeiten.

Petersilkartoffeln

PETERSILKARTOFFELN

Eine tolle Beilage die zu vielen Gerichten wie Fleisch oder Fisch passt sind Petersilkartofeln. Ein Rezept mit Tradition.

User Kommentare

Dosch
Dosch

Danke für die positiven Kommentare. Ich habe es auch erst einmal gemacht und es hat (ausnahmsweise) allen Familienmitgliedern geschmeckt ;)

Auf Kommentar antworten

spicy-orange
spicy-orange

Finde auch das es eine sehr gute Kombination ist! Sehr gute Idee auch die Kartoffelpuffer zu überbacken! sicher lecker!

Auf Kommentar antworten

-michi-
-michi-

Sieht gut aus und die Kombination der Zutaten find ich auch gut. Muss ich demnächst mal nachkochen :)

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE