Überbackene Zucchini

Erstellt von

Überbackene Zucchini schmecken der ganzen Familie. Ein tolles Rezept, wenn die Zucchini im Garten immer größer werden.

Überbackene Zucchini

Bewertung: Ø 3,3 (7 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

500 g Faschiertes
2 Stk Frühlingszwiebel
300 g Gauda
1 EL Gehackter Oregano
1 EL Gehackter Thymian
2 Stk Karotten
2 Stk Knoblauchzehen
1 Schuss Olivenöl
1 Stk Paprika
200 ml Passierte Tomaten
2 Prise Pfeffer
3 Prise Salz
3 Stk Zucchini
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zwiebel und Frühlingszwiebel fein würfeln und in Olivenöl anbraten. Gewürfelten Paprika und gewürfelte Karotten dazugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  2. Faschiertes und fein gehackten Knoblauch hinzufügen und auf schwacher Flamme anbraten. Passierte Tomaten, Kräuter und Gewürze unterrühren.
  3. Zucchini längs halbieren und die Kerne entfernen. Anschließend die Zucchinihälften im Salzwasser ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  4. Die gekochten Zucchini in eine Auflaufform geben und mit Faschierten füllen. Den Gauda in feine Scheiben schneiden und auf das Faschierte legen. Im Backrohr bei 200 Grad für ca. 10 Minuten überbacken (bis der Käse leicht bräunlich wird).

ÄHNLICHE REZEPTE

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

Schweinegeschnetzeltes

SCHWEINEGESCHNETZELTES

Das Schweinegeschnetzelte ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super einfaches Rezept für ein gelungenes Gericht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE