Ucha - traditionelle russische Fischsuppe

Ucha ist eines der vielen russischen Fischgerichte. Hier ein köstliches Rezept für die klare Fischbrühe mit Karotten und Kartoffeln.

Ucha - traditionelle russische Fischsuppe

Bewertung: Ø 4,4 (9 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

700 g Fischfilets (Lachs oder Forelle)
1 kg Fischreste (Kopf oder Schwänze) für die Brühe
3 Stk Karotten
3 Stk Lorbeerblätter
3 Stk mehlige, große Kartoffeln
4 Stg Petersilie
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
10 Stk schwarze Pfefferkörner
0.5 Stk unbehandelte Zitrone
2 l Wasser
2 Stk Zwiebeln
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
35 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Fischreste mit 2 Liter Wasser, den gehackten Zwiebeln, den 3 Lorbeerblättern, der Petersilie und den 10 Pfefferkörnern in einem großen Topf zum Kochen bringen. Eine halbe Stunde auf niedriger Stufe köcheln lassen, sodass eine Fischbrühe entsteht.
  2. Die Brühe durch ein feines Sieb in einen anderen Topf gießen und die Reste kräftig ausdrücken um den gesamten Geschmack zu erhalten.
  3. Die klein geschnittenen Kartoffeln und Karotten in der Suppe bissfest kochen.
  4. Die Brühe nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die Fischfilets werden für die letzten 4-6 Minuten in die Suppe gegeben. Sobald sie sich fest anfühlen herausnehmen.
  6. Suppe auf Tellern anrichten, mit einem Schuss Zitronensaft verfeinern und den Fisch am Tellerrand platzieren. Zur Dekoration mit einer Scheibe Zitrone und etwas Petersilie garnieren.

Tipps zum Rezept

Traditionell wird Ucha mit Schwarzbrot serviert. Der Fisch kann auch in klein geschnittener Form der Suppe zugegeben werden. Auch können verschiedene Fischsorten wie Zander, Barsch, Dorsch oder Wels gemischt verwendet werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Karotten-Ingwer-Suppe

KAROTTEN-INGWER-SUPPE

Diese schmackhafte und gesunde Karotten-Ingwer-Suppe dürfen Sie sich nicht entgehen lassen. Das Rezept wird Suppenliebhaber begeistern.

Rindsuppe / Bouillon (klar)

RINDSUPPE / BOUILLON (KLAR)

Dieses Rezept für Rindsuppe / Bouillon (klar) bildet die Grundlage für alle Suppen mit einer Einlage wie Fritatten, Grießnockerl oder Leberknödel.

Rote Rüben Suppe

ROTE RÜBEN SUPPE

Die schmackhafte Rote Rüben Suppe ist eine gelungene Vorspeise, die Sie mit folgendem Rezept zubereiten und genießen können.

Krautsuppe

KRAUTSUPPE

Ein schmackhaftes und deftiges Gericht ist diese Krautsuppe. Besonders im Winter ist dieses Rezept ein richtiger Genuss.

Rahmsuppe

RAHMSUPPE

Die cremige Rahmsuppe schmeckt herzhaft köstlich und würzig. Ein super Rezept für eine schmackhafte Vorpseise.

Reissuppe

REISSUPPE

Eine Reissuppe wird mit Karotten und Lauch abgerundet. Weiters wird dem Rezept Blumenkohl zugefügt, fertig kochen und genießen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE