Überbackene Birnen

Erstellt von

Ein wunderbarer Auflauf ist das Rezept für überbackene Birnen. Mit Emmentaler, Butter, Birnen und Gewürze ein Genuß.

Überbackene Birnen

Bewertung: Ø 3,9 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Birnen
1 EL Butter
4 Schb Emmentaler
8 Prise Pfeffer aus der Mühle
4 TL Preiselbeerkompott
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Backrohr auf 180°C vorheizen. Die Birnen waschen und halbieren, mit einem Kugelausstecher das Kerngehäuse ausstechen.
  2. Die Birnenhälften kräftig pfeffern, je einen Teelöffel Preiselbeerkompott als "Kerngehäuse" einfüllen, mit je einer Scheibe Emmentaler belegen.
  3. Die Birnen in eine Auflaufform geben (mit dem Käse nach oben), die Butter zu den Birnen geben und im Backofen für 15-20 MInuten backen bis der Käse schön geschmolzen/gebräunt ist.

Tipps zum Rezept

Wenn es noch festere Birnen sind, 10 Minuten mit Alufolie bedeckt in den Backofen geben.

ÄHNLICHE REZEPTE

Broccoli Kartoffel Auflauf

BROCCOLI KARTOFFEL AUFLAUF

Ein toller Broccoli Kartoffel Auflauf ist gesund und schmeckt. Mit Eier und Sahne wird dieses Rezept zum Hauptgenuß.

Broccoliauflauf mit Schinken

BROCCOLIAUFLAUF MIT SCHINKEN

Immer ein Genuß ist ein Broccoliauflauf mit Schinken. Das Rezept wird mit Kartoffeln und Broccoli sowie Gewürzen zubereitet.

Reisauflauf

REISAUFLAUF

Ein Reisauflauf kann mit frischen Früchten verfeinert werden. Das Rezept wird mit Vanille zum Hochgenuss.

Kartoffelauflauf

KARTOFFELAUFLAUF

Ein Kartoffelauflauf ist klassisch und sehr ausgiebig. Bei diesem Rezept werden bestimmt alle satt.

Erdäpfel-Käseauflauf

ERDÄPFEL-KÄSEAUFLAUF

Ein Erdäpfel-Käseauflauf ist pikant, bodenständig und passt hervorragend zu einem knackigen Salat.

Schinkenauflauf

SCHINKENAUFLAUF

Ein klassisches Gericht, das immer wieder alle begeistert gelingt mit diesem Rezept. Der würzige Schinkenauflauf schmeckt der ganzen Familie.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE