Überbackene Erdäpfel

Wenn der Wind draußen heult, es regnet und stürmt, ist es genau das richtige Wetter für überbackene Erdäpfel. Das perfekte Rezept für den Herbst.

Überbackene Erdäpfel

Bewertung: Ø 5,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

6 Stk Erdäpfel
50 g Käse (z.B. Appenzeller)
2 EL Olivenöl
5 TL Pesto
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kartoffel Rezepte

Zeit

90 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
80 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Erdäpfel gründlich waschen und anschließend trocken tupfen. Mit etwas Olivenöl einreiben und kräftig salzen, danach auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C circa 50 Minuten garen.
  2. Währenddessen den Käse reiben. Die Erdäpfel aus dem Ofen nehmen, einschneiden und mit der Bodenfläche eines Topfes etwas platt drücken.
  3. In jeden Erdapfel etwas Pesto geben und sie mit dem Käse bestreuen. Die Erdäpfel salzen, pfeffern und anschließend im Ofen nochmals 20 Minuten überbacken.

Tipps zum Rezept

Variieren Sie dieses Rezept nach Belieben. Experimentieren Sie mit verschiedenen Käsesorten, wie zum Beispiel Parmesan oder Gouda, oder verschiedenen Postkarten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Belgische Fritten und Mayonnaise

BELGISCHE FRITTEN UND MAYONNAISE

Belgische Fritten und Mayonnaise sind ein willkommener Snack. Ein ganz einfaches Rezept, das besonders Kinder gut schmecken wird.

Ofenkartoffel mit Sauerrahm

OFENKARTOFFEL MIT SAUERRAHM

Diese Ofenkartoffel mit Sauerrahm werden mit Speck, Eierschwammerl und Sauerrahm zu einem absolut genialn Rezept.

Kartoffelschmarren

KARTOFFELSCHMARREN

Ein Kartoffelschmarren ist ein sehr einfaches Rezept, wobei die Kartoffeln geschnitten und in Fett ausgebacken werden.

Schweizer Rösti

SCHWEIZER RÖSTI

Das Rezept für Schweizer Rösti sind wie Kartoffelpuffer, auch im Geschmack gibt es kaum unterschiede. Knusprig gut!

Bratkartoffeln aus dem Backofen

BRATKARTOFFELN AUS DEM BACKOFEN

Köstliche Bratkartoffeln aus dem Backofen schmecken zu Fleischgerichten oder als Snack. Ein Rezept für viele Möglichkeiten.

Petersilkartoffeln

PETERSILKARTOFFELN

Eine tolle Beilage die zu vielen Gerichten wie Fleisch oder Fisch passt sind Petersilkartofeln. Ein Rezept mit Tradition.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE