Überbackene Grapefruits

Die überbackenen Grapefruits sind raffiniert in der Zubereitung, aber das perfekte Rezept für ein warmes Dessert.

Überbackene Grapefruits

Bewertung: Ø 3,3 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

5 TL Ahornsirup
4 Stk kandierter Ingwer
4 EL Knuspermüsli
2 TL Kristallzucker
8 EL Rohrzucker
4 Stk rote Grapefruits
250 ml Schlagobers
1 Pk Vanillezucker
Portionen
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Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

raffiniert

Zubereitung

  1. Heizen Sie das Backrohr auf 220 Grad vor.
  2. Die Grapefruits halbieren und die Hälften mit jeweils einem TL Zucker bestreuen.
  3. Die Ingwerstücke fein hacken und auf vier Hälften geben.
  4. Die übrigen vier Hälften mit Knuspermüsli bestreuen und ein paar Tropfen Ahornsirup beträufeln.
  5. Die Grapefruithälften auf ein tiefes Blech geben und etwa 10 Minuten bei 180 Grad überbacken.
  6. In der Zwischenzeit das Schlagobers mit Vanillezucker und dem Kristallzucker steif schlagen und in den Kühlschrank stellen.
  7. Die fertigen Grapefruits nun mit Schlagobers und dem beim Backen entstandenen Saft servieren.

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