Überbackene Kartoffelpuffer

Kartoffelpuffer kennt jeder und es gibt viele Rezeptvarianten dazu. Doch die Überbackenen Kartoffelpuffer sind etwas Besonderes und ein Versuch wert!

Überbackene Kartoffelpuffer

Bewertung: Ø 4,1 (57 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

30 g Butter
180 g Emmentaler (gerieben)
500 g Kartoffel
1 Stk Knoblauch
5 EL Öl
1 Stk Paprika
1 Prise Salz & Pfeffer
70 ml Schlagobers
2 Stk Zwiebel
Portionen
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Kategorie

Kartoffel Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
35 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Paprika waschen und ebenfalls fein schneiden. Beides in Butter anschwitzen. Obers dazugießen und köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen.
  2. Kartoffeln schälen und fein raspeln, ausdrücken, salzen und pfeffern. Flache Laibchen in der Pfanne formen und beidseitig goldbraun anbraten.
  3. Die Puffer auf ein Backblech legen, die Gemüsemasse obendrauf und noch mit Käse bestreuen. Ca. 10 Minuten überbacken.

Tipps zum Rezept

Mit Sauce Tatare oder Blattsalat servieren.
Je nach Saison kann beliebiges klein geschnittenes Gemüse hinzugefügt werden (Zucchini etc.)

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User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Das könnte man auch bei den fleischlaibchen machen. Das überbacken gefällt mir sehr gut. Tolles Rezept.

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Martina1988
Martina1988

Ich liebe Kartoffelpuffer! An überbackene habe ich noch gar nicht gedacht! Allerdings werde ich dafür einen würzigen Bergkäse verwenden und ein wenig Speck anbraten.

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cp611
cp611

Das ist doch eine absolut gute Idee - mit dem Bergkäse wird es sicher noch würziger und den Speck stelle ich mir auch herrlich dazu vor.

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cp611
cp611

Überbacken schmeckt doch alles gleich nochmal besser :-) Vor allem mit viel Käse und einer leckeren Sauce!

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