Überbackene Schinkenfleckerl

Dieses Überbackene Schinkenfleckerl - Rezept schmeckt Groß und Klein!

Überbackene Schinkenfleckerl

Bewertung: Ø 3,9 (24 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

50 g Butter
2 Stk Eier
100 g Käse
1 Prise Muskatnuss
200 g Nudeln
1 Prise Salz und Pfeffer
250 g Sauerrahm
250 g Schinken
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

70 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
50 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst die Nudeln 6-8 Minuten in köchelnden Wasser bissfest garen. Anschließend abseihen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
  2. In der Zwischenzeit den Schinken in kleine Stücke schneiden und den Käse reiben.
  3. Anschließend die Dotter mit der zimmerwarmen Butter vermischen und schaumig rühren. Den Sauerrahm einrühren. Den Schinken und die Nudeln unterheben und das Ganze kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. In einer separaten Schüssel die zwei Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen und unterheben.
  4. Nun die Masse in eine gefettete Auflaufform füllen und den Käse darüber streuen. Im Backofen bei 180 Grad etwa 50 Minuten lang backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

Schweinegeschnetzeltes

SCHWEINEGESCHNETZELTES

Das Schweinegeschnetzelte ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super einfaches Rezept für ein gelungenes Gericht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE