Überbackene Schinkenrouladen

Die überbackenen Schinkenrouladen ist eine leicht zubereitetes Gericht. Hier die Rezeptanleitung zum Ausprobieren.

Überbackene Schinkenrouladen

Bewertung: Ø 3,9 (37 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

70 g Butter
220 g Käse (gerieben)
3 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Majoran
4 Stk Paprika (grün)
1 TL Paprikapulver
1 Prise Pfeffer
120 g Reis
1 Prise Salz
12 Schb Schinken
1 Prise Thymian
6 Stk Tomaten
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

50 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Danach den Knoblauch schälen und ebenfalls in kleine Scheibchen schneiden.
  3. Die Tomaten schälen und in Viertel schneiden, die Paprika waschen und in Ringe schneiden.
  4. Währenddessen den Reis in einem Topf mit Salzwasser weich kochen.
  5. Nun die Hälfte der Butter in einem anderen Topf erhitzen und darin die Zwiebel, und die Hälfte der Tomaten und Paprika rösten.
  6. Mit Salz, Pfeffer, Majoran, Thymian und Paprikapulver würzen, vom Feuer nehmen und zusammen mit 2/3 des geriebenen Käse unter den Reis mischen.
  7. Diese Masse gut 5 Minuten abkühlen lassen und dann die Schinkenblätter damit füllen und zusammenrollen.
  8. Eine Auflaufform mit Butter befetten und die Schinkenröllchen darin verteilen.
  9. Die Schinkenröllchen nun mit den übrigen Tomaten- und Paprikastücken belegen, mit dem restlichen Käse bestreuen und bei 240° kurz (10 Minuten) überbacken.

Tipps zum Rezept

Die Schinkenrouladen können warm mit Salat oder auch kalt serviert werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schlutzkrapfen

SCHLUTZKRAPFEN

Das traditionelle Tiroler Schlutzkrapfen Rezept wird mit Parmesan und Schnittlauch bestreut und serviert.

Kärntner Kasnudl

KÄRNTNER KASNUDL

Ein Klassiker in der Kärntner Küche sind die Kärntner Kasnudl. Ein herrliches Rezept, bei dem der Teig mit einer Kartoffelmasse gefüllt wird.

Käsespätzle

KÄSESPÄTZLE

Dieses Rezept der Käsespätzle ist der absolute Klassiker. Es geht super schnell und schmeckt lecker.

Waldviertler Mohnzelten

WALDVIERTLER MOHNZELTEN

Köstliche Waldviertler Mohnzelten schmecken werden aus Kartoffeln und Mohn zubereitete. Ein sehr extravagantes Rezept.

Tiroler Knödelgröstl

TIROLER KNÖDELGRÖSTL

Mit Semmelnknödel vom Vortag kann ein wunderbares Tiroler Knödelgröstl zubereitet werden. Ein tolles Rezept zum Resteverwerten.

User Kommentare

Paula
Paula

Gut, günstig und lecker.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE