Überbackene Spinat-Palatschinken

Überbackene Spinat-Palatschinken ist ein Rezept für die ganze Familie, einfach mal ausprobieren!

Überbackene Spinat-Palatschinken

Bewertung: Ø 4,4 (23 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Eier
200 g Mehl, glatt
200 ml Milch
2 EL Sonnenblumenöl

Zutaten für den Belag

400 g Blattspinat, tiefgekühlt
20 g Butter
60 g Emmentaler
80 g Frischkäse, Doppelrahmstufe
2 Stk gelbe Zwiebeln
120 ml Gemüsesuppe
250 g Kochschinken
130 ml Milch
1 EL Petersilie
1 Prise Pfeffer
1 EL Sonnenblumenöl
Portionen
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Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Palatschinken Eier, Mehl, Milch und eine Prise Salz verrühren und etwa eine Viertelstunde quellen lassen.
  2. In der Zwischenzeit Zwiebeln würfeln und in Öl anbraten, dann Spinat und 70 Milliliter Wasser hingeben und eine Viertelstunde köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Währenddessen Butter erhitzen und mit etwa einem Esslöffel Mehl bestauben und leicht anschwitzen. Die Anschwitze mit etas Gemüsesuppe ablöschen und nach und nach Milch und Suppe hinzugeben. Sobald eine sämige entsteht die Pfanne von der Hitze nehmen und den Frischkäse einrühren, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Nun aus dem Teig 4 gleich große Palatschinken mit etwas Öl ausbacken und mit je einem Viertel Spinat und Schinken in der Form eines Streifens belegen. Die Palatschinken einrollen und in je 4 Rollen schneiden.
  5. Eine Auflaufform befetten und das Backrohr bei 175 °C Umluft vorheizen. Die Palatschinkenrollen in die Auflaufform geben und mit Sauce übergießen. Dann mit Käse bestreuen und etwa 20 bis 25 Minuten überbacken. Mit Petersilie und Schnittlauch bestreut servieren.

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