Überbackene Weintrauben

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Außergewöhnlich ist dieses Rezept. Überbackene Weintrauben werden aus Sahne, Wein und Puddingpulver zubereitet.

Überbackene Weintrauben

Bewertung: Ø 3,5 (18 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Eidotter
0.75 kg gemischte Weintrauben
0.06 l Schlagobers
20 g Vanillepuddingpulver
1 Pk Vanillezucker
0.25 l Weißwein
2 EL Zucker
Portionen
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Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zwei Drittel vom Weißwein mit Vanillezucker und Zucker aufkochen. Restlichen Wein mit Eidotter und Puddingpulver vermischen, zügig in den kochenden Wein einrühren, etwa 2 Minuten aufkochen lassen und dabei ständig umrühren.
  2. Creme in eine Schüssel geben und auskühlen lassen. Schlagobers schlagen und kalt stellen. Weincreme aufrühren und Obers unterheben.
  3. Trauben waschen, in hitzebeständige Formen bzw. tiefe Teller legen und mit der Weincreme die Trauben gleichmäßig bedecken.
  4. Im vorgeheizten Backrohr bei 180°C etwa 15 Minuten überbacken, bis sich eine braune Kruste bildet.

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User Kommentare

hexy235
hexy235

Ein interessantes Rezept, die Zutaten für die überbackenen Weintrauben passen sehr gut zusammen, das Ergebnis ist sicher hervorragend

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