Überbackener Karfiol mit Schinken und Käse

Dieses Rezept für überbackenen Karfiol mit Käse und Schinken ist ideal, wenn Sie einmal wenig Zeit, aber Gusto auf eine warme Mahlzeit haben.

Überbackener Karfiol mit Schinken und Käse

Bewertung: Ø 4,5 (27 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Butter
24 Schb Emmentaler
1.2 kg Karfiol
1 Prise Muskatnuss
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
8 Schb Schinken
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Schnelle Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst wird in einem großen Topf Salzwasser erhitzt. Darin wird der Karfiol gekocht. Er sollte weich, aber doch noch knackig sein. Dann können Sie den Karfiol abseihen und mit kaltem Wasser abschrecken.
  2. Der Ofen wird auf 250 Grad vorgeheizt. Dann wird eine Backform mit Butter ausgestrichen. Den Karfiol in Röschen zerteilen und in Schichten in die Backform einlegen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss wird der Karfiol nach Geschmack gewürzt.
  3. Zum Abschluss werden die Käse- und Schinkenscheiben oben auf den Karfiol gelegt. Dann wird alles im Backrohr ca. 10 Minuten gratiniert.

Tipps zum Rezept

Statt dem Karfiol können Sie auch Brokkoli verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Nussiger Schokokuchen

NUSSIGER SCHOKOKUCHEN

Ein nussiger Schokokuchen, das schneller nicht gehen kann. Ein Traum aus Schoko und Nuss der jedem schmeckt. Das Rezept zum Nachbacken.

Schnelle Currysauce

SCHNELLE CURRYSAUCE

Ein schnelles Currysauce Rezept in Kombination mit Currywurst der Hit auf jeder Party.

Schnelle Salami-Nudeln

SCHNELLE SALAMI-NUDELN

Ein köstliches Rezept für Schnelle Salami-Nudeln, wenn es wiedermal schnell gehen muss.

Blitzbienenstich

BLITZBIENENSTICH

Blitzbienenstich ist ein flottes Rezept für eine köstliche Mehlspeise und geht ganz einfach!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE