Überbackener Karfiol

Überbackener Karfiol schmeckt als Beilage oder als kleines Abendessen. Ein Rezept aus Omas Küche.

Überbackener Karfiol

Bewertung: Ø 4,0 (73 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Brösel
3 Stk Eigelb
2 Stk Karfiol
150 g Käse (gerieben)
0.5 l Milch
1 Msp Muskatnuss
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
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Zubereitung

  1. Karfiol waschen, putzen und in Röschen zerteilen. Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen.
  2. Den Karfiol in etwas Salzwasser gar dünsten.
  3. Brösel, Käse, Milch und Eigelb vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  4. Den Karfiol in eine feuerfeste Form schlichten und mit der Mischung übergießen. Im Backrohr 15 Minuten überbacken.

Tipps zum Rezept

Schmeckt als Hauptspeise mit Reis.

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