Überbackener Spargel

Erstellt von

Köstlich, gesund und schnell gemacht ist überbackener Spargel. Das Rezept wird mit Schinken und Käse aufgepeppt.

Überbackener Spargel

Bewertung: Ø 4,3 (64 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

40 g Butter
20 g Parmesan (gerieben)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
150 g Schinken (gekocht)
500 g Spargel, weiß
0.06 l Weißwein
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Spargelrezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden, schälen und in Salzwasser ca. 5 – 10 Min. boßfest, kochen. Den Spargel rausnehmen und gut abtropfen lassen.
  2. Nun 2/3 der Butter in einem Topf flüssig aber nicht braun werden lassen - geht auch in der Microwelle.
  3. Anschließend den Spargel in eine längliche, ofenfeste Form/Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Die flüssige Butter und den Weißwein darüber gießen.
  4. Den Schinken in 3 mm dicke und ca. 2 cm lange Streifen schneiden, über den Spargel verteilen und den geriebenen Käse drüberstreuen.
  5. Zum Schluss die Restliche Butter in Flocken draufsetzen. In den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene schieben - Backzeit ca. 10 Minuten bei 200 Grad.

ÄHNLICHE REZEPTE

Spargelsalat

SPARGELSALAT

Ein sommerliches Rezept für einen Spargelsalat sehen Sie hier. Schmeckt an warmen Tagen besonders gut.

Grüner Spargel mit Vinaigrette

GRÜNER SPARGEL MIT VINAIGRETTE

Die Sauce für dieses schmackhafte Rezept wird aus Öl, Senf, Essig, Zucker und Gewürzen zubereitet. Probieren Sie Grüner Spargel mit Vinaigrette.

Gebackene Spargelpäckchen

GEBACKENE SPARGELPÄCKCHEN

Sobald der Spargel angeboten wird, muss das Rezept gebackene Spargelpäckchen zubereitet werden. Wir garantieren ein absolutes Geschmackserlebnis.

Gratinierter grüner Spargel

GRATINIERTER GRÜNER SPARGEL

Gratinierter grüner Spargel wird mit Parmesan im Backrohr gratiniert. Ein köstliches Rezept ideal für die Spargelzeit.

Spargel auf Berner Art

SPARGEL AUF BERNER ART

Spargel auf Berner Art ist ein köstliches Rezept, das am Besten mit einem knackigen Salat serviert wird.

Gepfefferte Spargelpfanne

GEPFEFFERTE SPARGELPFANNE

Dieses Rezept für Gepfefferte Spargelpfanne wird mit einer Pfeffer-Koriander-Mischung und Fischsauce gewürzt.

User Kommentare

Christian_Stangl
Christian_Stangl

Den Spargelsud nicht wegschütten. Daraus lässt sich dann eine Vinaigrette mit zubereiten oder eine Spargelcremesuppe.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE