Ungarische Gulaschsuppe

Das Rezept für eine Ungarische Gulaschsuppe ist sehr würzig, pikant, geschmackvoll in allen Noten und stellt eine herrliche Vorspeise und Hauptspeise.

Ungarische Gulaschsuppe

Bewertung: Ø 4,3 (298 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

2 l Fleischbrühe (heiß)
400 g geschälte Tomaten
1 TL getrockneter Thymian
2 Stk Kartoffeln
2 Stk Knoblauchzehen
1 Schuss Madeirawein
3 EL Mehl
2 EL Paprikapulver edelsüß
1 Stk Paprikaschote (rot)
2 Stk Paprikaschoten (grün)
800 g Rindfleisch (Nacken oder Bug)
1 TL Rosenpaprikapulver
1 Prise Salz und Pfeffer
100 g Speck
2 EL Weinessig
1 TL Zucker
300 g Zwiebeln
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Gulasch Rezepte

Zeit

110 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
80 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Das Rindfleisch und den Speck in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken.
  2. Die Speckwürfel, die Zwiebeln und den Knoblauch in einer Kasserolle kurz anbraten. Das Fleisch mit dem Mehl bestäuben, in die Kasserolle geben und unter häufigem Wenden 5 Minuten anbraten. Mit 1/4 Liter Fleischbrühe ablöschen, dabei den Bratensaft gut losrühren. 30 Minuten bei milder Hitze kochen lassen.
  3. Die Kartoffeln schälen und würfeln, die Paprikaschoten in Streifen schneiden. Beides mit den Tomaten zum Fleisch geben. Die Gewürze zufügen und mit restlicher Fleischbrühe auffüllen. 30-40 Minuten köcheln lassen.
  4. Die Suppe mit dem Zucker, Salz, Pfeffer, dem Madeirawein und dem Weinessig abschmecken.

Tipps zum Rezept

Baguette dazureichen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gulasch

GULASCH

Gulasch ist ein beliebter Mitternachtssnack. Dieses herzhafte Rezept schmeckt aber auch am Mittagstisch ziemlich lecker.

Bohnengulasch

BOHNENGULASCH

Ein Bohnengulasch wird klassisch zu Weißbrot verzehrt.

Szegediner Gulasch

SZEGEDINER GULASCH

Das Rezept für Szegediner Gulasch ist ein klassischer Krauteintopf und stammt ursprünglich aus Ungarn.

Schwammerl - Gulasch

SCHWAMMERL - GULASCH

Mit Schwammerl die man vorher selber gefunden hat schmeckt das Schwammerl-Gulasch noch besser. Ein tolles Rezept.

Gulasch-Suppe

GULASCH-SUPPE

Eine Gulasch-Suppe ist ein Hausmannskost Klassiker. Mit diesem Rezept werden Sie Ihre Familie überzeugen.

Wiener Gulaschsuppe

WIENER GULASCHSUPPE

Ein klassisches österreichisches Gericht bereiten Sie mit diesem Rezept zu. Die Wiener Gulaschsuppe schmeckt würzig und köstlich.

User Kommentare

Kayla
Kayla

Ich gebe außerdem noch ein bisschen Chilipulver dazu und meistens schneide ich Debrezinger dazu. Schmeckt super lecker.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Das sind aber viele Zutaten. Die habe ich gar nicht zu Hause. Hört sich irgenwie nach viel Arbeit an.

Auf Kommentar antworten

fruchtgummi
fruchtgummi

Genauso wie es sich gehört, für ein ungarisches Gericht. Ich mag es sogar noch schärfer in dem Fall.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE