Ungarisches Erdäpfelgulasch

Dieses Ungarische Erdäpfelgulasch wird mit Debrezinern zubereitet und schmeckt herzhaft und köstlich. Ein Rezept für Liebhaber der Hausmannskost.

Ungarisches Erdäpfelgulasch

Bewertung: Ø 3,7 (24 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Erdäpfel (mehlig)
1 EL Essig
500 ml Gemüsebrühe
4 Stk Knoblauchzehen
1 TL Kümmel
1 Prise Majoran
2 EL Öl
1 Stk Paprika (grün)
4 Stk Paprika (rot)
3 EL Paprikapulver
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
120 g Speck
2 Stk Tomaten
4 Stk Würstel (Debreziner)
3 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Paprikaschoten werden entkernt und in kleine Würfel geschnitten. Zwiebel und Knoblauch werden fein gehackt. Der Speck und die Paradeiser werden gewürfelt.
  2. Das Öl wird in einer Pfanne erhitzt und der Speck darin leicht angeschwitzt. Dann wird er herausgehoben und die Zwiebel und ein Viertel der Paprikawürfel im Speckfett angedünstet.
  3. Nun wird die Pfanne vom Herd genommen und das Paprikapulver eingerührt. Jetzt können Sie die Pfanne wieder auf den Herd stellen, mit Essig und Gemüsebrühe aufgießen und alles 10 Minuten kochen lassen. Danach wird das Gulasch mit dem Stabmixer püriert.
  4. Die Erdäpfel werden geschält und kleinwürfelig geschnitten. Die Erdäpfel- Paradeiser- und übrigen Paprikawürfel werden in einer Pfanne angebraten. Dann werden der Speck und der Knoblauch dazu gegeben. Nun wird das Ganze mit Majoran, Salz und Pfeffer gut abgeschmeckt und soll 20-30 Minuten auf kleiner Stufe köcheln, bis die Erdäpfel weich sind und das Gulasch eine sämige Konsistenz angenommen hat.
  5. Zum Schluss werden die Debreziner in Scheiben geschnitten und 10 Minuten vor Ende der Garzeit zum Gulasch gegeben.

Tipps zum Rezept

Besonders gut dazu schmeckt frisches, knuspriges Weißbrot.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gulasch

GULASCH

Gulasch ist ein beliebter Mitternachtssnack. Dieses herzhafte Rezept schmeckt aber auch am Mittagstisch ziemlich lecker.

Bohnengulasch

BOHNENGULASCH

Ein Bohnengulasch wird klassisch zu Weißbrot verzehrt.

Szegediner Gulasch

SZEGEDINER GULASCH

Das Rezept für Szegediner Gulasch ist ein klassischer Krauteintopf und stammt ursprünglich aus Ungarn.

Ungarische Gulaschsuppe

UNGARISCHE GULASCHSUPPE

Das Rezept für eine Ungarische Gulaschsuppe ist sehr würzig, pikant, geschmackvoll in allen Noten und stellt eine herrliche Vorspeise und Hauptspeise.

Schwammerl - Gulasch

SCHWAMMERL - GULASCH

Mit Schwammerl die man vorher selber gefunden hat schmeckt das Schwammerl-Gulasch noch besser. Ein tolles Rezept.

Gulasch-Suppe

GULASCH-SUPPE

Eine Gulasch-Suppe ist ein Hausmannskost Klassiker. Mit diesem Rezept werden Sie Ihre Familie überzeugen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE