Ungarisches Kürbisgemüse

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Das Rezept vom ungarischem Kürbisgemüse ist eine sehr pikante und köstliche Beilage zu Bratwürsten.

Ungarisches Kürbisgemüse

Bewertung: Ø 4,4 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Spr Essig
2 Stk Knoblauchzehen
2 TL Kümmel
150 g Kürbis (Hokkaido, Muskatkürbis)
1 TL Mehl zum Binden
1 EL Öl
2 TL Paprikapulver
1 Bund Petersilie
1 Prise Pfefffer aus der Mühle
1 TL Salz
250 ml Sauerrahm
2 EL Tomatenmark
1 Stk Zwiebel
Portionen
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Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Kürbis schälen, halbieren und entkernen. Das Kürbisfleisch klein schneiden bzw. reiben, salzen und eine Viertelstunde ziehen lassen. Leicht ausdrücken.
  2. Den Speck klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Die Petersilie klein schneiden. Die Speckwürfel in etwas Öl anrösten. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und im Speckfett anschwitzen. Das Tomatenmark dazugeben und kurz anrösten.
  3. Den Topf vom Feuer ziehen und mit Paprika würzen. Mit einem Spritzer Essig ablöschen. Den Kürbis untermengen und mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Bei Mittelhitze im eigenen Saft weich dünsten.
  4. Den Sauerrahm mit 1 EL Mehl verrühren und unter das Kürbisgemüse mengen. Weitere 5 Minuten kochen lassen.

Tipps zum Rezept

Das Kürbisgemüse eignet sich hervorragend als Beilage zu Schweinefilet mit Spiegelei.

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