Ungebackener Apfelkuchen

Ein ungebackener Apfelkuchen überrascht bestimmt Ihre Gäste, er ist schnell zubereitet und sieht im Glas einfach himmlisch aus. Hier das Rezept.

Ungebackener Apfelkuchen

Bewertung: Ø 3,9 (34 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Apfel (geschält)
3 Stk Biskotten
2 TL Butter
40 g Frischkäse
1 TL Honig
120 g Joghurt (griechisch)
30 g Marillen
2 Bl Minze
1 Prise Staubzucker zum Bestreuen
0.5 Stk Vanilleschote (ausgekratztes Mark)
50 g Walnusskerne (grob gehackt)
1 Prise Zimt (gemahlen, nach Geschmack)
1 TL Zitronensaft
1 TL Zucker
Portionen
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Zubereitung

  1. Für den ungebackenen Apfelkuchen die Marillen mit heißem Wasser übergießen, trockentupfen und in dünne Stifte schneiden. In einer Pfanne den Zucker bei milder Hitze schmelzen. (nicht braun werden lassen).
  2. Den Apfel schälen, vierteln, entkernen und in 1½ cm dicke Spalten schneiden.
  3. Butter, Nüsse, Marillenstifte zufügen und die Apfelspalten vorsichtig untermischen. Bei mittlerer Hitze bissfest dünsten. Anschließend auskühlen lassen.
  4. Dann das Joghurt mit dem Frischkäse, Zitronensaft, Honig, Vanillemark und Zimt glatt rühren.
  5. Die Biskotten halbieren und dekorativ in Gläser geben und die Frischkäsemasse auf den Biskotten verteilen. Mit dem ausgekühlten Apfelkompott bedecken. Mit Minzeblättchen und Staubzucker dekorieren und servieren.
  6. Hier gehts direkt zum Rezept-Video ...

Tipps zum Rezept

Dieses Rezept stammt aus dem Buch "Süsser, was kochen wir heute?", ­erschienen im At Verlag, EUR 25,60.

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User Kommentare

Marille
Marille

Ich liebe Schichtdesserts und dieses passt sehr gut für die kommende Weihnachtszeit.

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metaris
metaris

Das klingt absolut herrlich! Ich liebe ja karamellisierte, warme Früchte. Das Rezept werde ich sicher demnächst ausprobieren!

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