Vanille-Panna-Cotta auf Beerenspiegel

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Köstliche Vanille-Panna-Cotta auf Beerenspiegel sieht nicht nur toll aus. Dieses Rezept ist ein wahrer Genuß und für Gäste ein absoluter Eycatcher.

Vanille-Panna-Cotta auf Beerenspiegel

Bewertung: Ø 4,2 (36 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

6 Bl Gelatine (weiß)
500 ml Schlagobers
1 Stk Vanilleschote
5 EL Zucker

Zutaten für den Beerenspiegel

220 g Erdbeeren
1 Stk Kiwi (für die Deko)
1 Pk Vanillezucker
Portionen
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Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

210 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
180 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das Panna Cotta: Vanilleschote einritzen und das Mark ausschaben. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Danach Schlagobers, Zucker, Vanillemark inkl. Schote in einem Topf aufkochen lassen. Anschließend die Vanilleschote entfernen und lauwarm abkühlen lassen.
  2. Die ausgedrückte Gelatine zugeben und gut verrühren. Durch ein Sieb passieren, in gewünschte Förmchen füllen und für mind. 3 Std. kühl stellen.
  3. Für den Beerenspiegel: Beeren waschen, eventuell mit einem Küchenpapier trocken tupfen, pürieren und mit Vanillezucker abschmecken.
  4. Panna Cotta aus den Förmchen stürzen. Auf Tellern mit der pürierten Beerensoße anrichten und mit Kiwi- und Erdbeerscheiben verzieren.

Tipps zum Rezept

Panna Cotta stürzen: Den Rand mit einem Messer lösen und kurz in heißes Wasser tauchen - dann stürzen.

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