Vanille-Topfennockerl

Das Vanille-Topfennockerl-Rezept ist eine sehr gute Nachspeise.

Vanille-Topfennockerl

Bewertung: Ø 4,2 (51 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

60 g Butter
3 Stk Eier
60 g Grieß
50 g Mehl
100 g Semmelbrösel
500 g Topfen
1 Stk Vanille
3 EL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Topfen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Topfen mit Eiern und dem ausgekratzten Vanillemark verrühren. Mehl, 2 EL Zucker und Grieß hinzufügen und alles gut vermengen.
  2. Einen großen Topf mit Wasser befüllen und dieses zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren und aus der Topfenmasse Nockerl formen. Das geht am besten mit zwei Esslöffeln. Die Nockerl im heißen Wasser kochen. Sobald sie an die Wasseroberfläche steigen, noch ein paar Minuten ziehen lassen.
  3. In einer Pfanne etwas Butter erhitzen und die Semmelbrösel mit 1 EL Zucker anrösten. Die fertigen Nockerl in den Bröseln wälzen und warm mit jeder beliebiger Sauce servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Pfirsichtopfentorte

PFIRSICHTOPFENTORTE

Pfirsichtopfentorte ist eine leichte und raffinierte Mehlspeise, das Rezept dazu ist sehr einfach.

User Kommentare

Molly
Molly

Das Auge isst mit-das stimmt bei diesem Anblick wirklich den es sieht sehr schön aus und schmeckt noch dazu herrvorragend, super rezept

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE