Vanillekipferl

Erstellt von

Weihnachten ohne Vanillekipferl geht einfach nicht. Hier dazu das Rezept aus Omas Küche.

Vanillekipferl

Bewertung: Ø 4,1 (37 Stimmen)

Zutaten für 90 Portionen

250 g Butter
100 g geriebene Walnüsse
300 g glattes Mehl
70 g Staubzucker
150 g Staubzucker (zum Wälzen)
1 Pk Vanillezucker
2 Pk Vanillezucker (zum Wälzen)
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

75 min. Gesamtzeit
35 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Mehl mit einer Prise Salz vermischen, eine Mulde hineindrücken, Butterwürfel, Nüsse und Staubzucker hineingeben und rasch zu einem Mürbteig kneten. Den Teig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
  2. Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Aus dem Teig daumendicke Rollen formen, ca. 1 cm dicke Scheiben abschneiden, zu Kipferln formen und auf die Backbleche legen.
  3. Die Kipferln im Rohr ca. 8 Minuten hell backen. Staubzucker und Vanillezucker vermischen und die noch heißen Kipferln darin vorsichtig wälzen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Johannissterne

JOHANNISSTERNE

Köstliche Johannissterne sind für die Weihnachtsbäckerei ideal und sehen nicht nur toll aus, sie schmecken auch wunderbar. Das Rezept zum Nachbacken.

Tiroler Zimtsterne

TIROLER ZIMTSTERNE

Besonders zur Weihnachtszeit sind Zimtsterne allseits beliebt. Ein tolles Rezept aus Tirol, das die ganze Familie lieben wird!

Schwarz-Weiß-Gebäck

SCHWARZ-WEIß-GEBÄCK

Ein tolles Schwarz-Weiß-Gebäck ist in der Weihnachtszeit sehr beliebt. Das Keks-Rezept mit Schachbrettmuster ist nebenbei auch ein toller Eyecatcher.

Linzer Kekse

LINZER KEKSE

Linzer Kekse oder auch Spitzbuben genannt sind wahre Leckerbissen bei Kindern. Dieses Rezept ist in der Advent- und Weihnachtszeit sehr beliebt.

Schoko-Kokos-Busserl

SCHOKO-KOKOS-BUSSERL

Mit diesem Rezept zaubern Sie im Handumdrehen ein himmlisches Weihnachtsgebäck. Die Schoko-Kokos-Busserl werden alle lieben!

Husarenkrapfen

HUSARENKRAPFEN

Dieses Rezept ist etwas für Bäcker, bei denen es schnell gehen muss. Husarenkrapfen sind nicht aufwendig aber gut.

User Kommentare

Erbse
Erbse

Vanillekipferl solange am Blech belassen, bis sie handwarm sind - dann zerfallen sie auch nicht - Gutes Gelingen :)

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE