Vanillekrapfen

Diese Vanillekrapfen schmecken nicht nur in der Faschingszeit. Hier ein Rezept für eine feine Kaffeejause.

Vanillekrapfen

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Zutaten für 4 Portionen

150 g Butter (weich)
3 Stk Eigelb
1 Wf Hefe
500 g Mehl
250 ml Milch
2 Tasse Öl zum Backen
1 Schuss Rum
1 Prise Salz
120 g Zucker

Zutaten für die Creme

600 ml Milch
60 g Vanillepudding
2 Pk Vanillezucker
120 g Zucker
Portionen
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Zeit

110 min. Gesamtzeit
50 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Vanillekrapfen zuerst Mehl in eine Schüssel geben. Hefe in die Milch einbröseln, den Zucker zugeben und alles verrühren. Mit dem Mehl vermengen und 30 Minuten an einem warmen Ort mit einem Tuch abgedeckt gehen lassen.
  2. Nun die Butter, Eigelb und Salz zum Teig geben und alles gut verkneten. Nochmals bis zur doppelten Größe gehen lassen. Anschließend auf einer leicht bemehlten Fläche den Teig 6 cm dick ausrollen und Kreise von 6 cm Durchmesser ausstechen. Nun in einer tiefen Pfanne das Öl erhitzen und die Krapfen je 4 Minuten beidseitig goldgelb backen. Auf eine Küchenpapier legen und gut auskühlen lassen.
  3. Für die Vanillecreme 250 ml Milch mit Vanillezucker und Zucker in einem Topf aufkochen. Die restliche Milch mit dem Puddingpulver verrühren und in die kochende Milch einrühren. Den Pudding fertig kochen, noch mit Rum abschmecken und auskühlen lassen.
  4. Die Creme in eine Kuchenspritze mit größerem Einstichsloch füllen, seitlich in den Krapfen einstechen und mit der Creme füllen.

Tipps zum Rezept

Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.

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