Vanillepalatschinken

Erstellt von

Herzhafte Vanillepalatschinken die herrlich nach Vanille schmecken. Das Rezept für Palatschinkenliebhaber.

Vanillepalatschinken

Bewertung: Ø 4,8 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Eidotter (Fülle)
2 Stk Eier
4 EL Eierlikör (Fülle)
150 g Mehl
250 ml Milch
125 ml Milch (Fülle)
1 Prise Salz
100 ml Schlagobers
100 ml Schokosauce
1 Pk Vanillepuddingpulver (Fülle)
1 Pk Vanillezucker
2 Pk Vanillezucker Füllung
0.5 Pk Vanillezucker für Sahne
1 EL zerlassene Thea
60 g Zucker (Fülle)
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

45 min. Gesamtzeit
45 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Mehl in eine Schüssel sieben, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz hinzufügen und nach und nach mit Eiern, Milch und Butter zu einem dünnflüssigen Teig verrühren.
  2. Portionweise den Teig in eine heiße beschichtete Pfanne geben, dünn ausstreichen und auf beide Seiten beige braten lassen. Dann die Palatschinken auf die Seite legen.
  3. Für die Füllung das Puddingpulver mit Zucker vermischen und mit 6 EL von der vorbereiteten Milch glattrühren. Die übrige Milch zum Kochen bringen. Das angerührte Pulver in die kochende Milch einrühren und unter ständigem Weiterrühren 1 Minute auf kleinem Feuer kochen lassen. Dann vom Herd nehmen und erkalten lassen. Während des Erkaltens öfter umrühren.
  4. Danach Dotter, Vanillezucker und Eierlikör dazugeben. Die Palatschinken mit der Creme füllen, zusammenlegen und bezuckern.
  5. Schlagobers mit Vanillin-Zucker steif schlagen und die Palatschinken damit garnieren. Nach Geschmack etwas Schokosauce darübergeben.

ÄHNLICHE REZEPTE

Fleischpalatschinken

FLEISCHPALATSCHINKEN

Fleischpalatschinken passen hervorragend zu einem frischen und knackigen Salat. Ein Rezept das der ganzen Familie schmeckt.

Eispalatschinken

EISPALATSCHINKEN

Eispalatschinken kommen immer gut an und diese können mit Schokolade, Früchte oder Nüsse angeboten werden.

Überbackene Topfenpalatschinken

ÜBERBACKENE TOPFENPALATSCHINKEN

Überbackene Topfenpalatschinken verfügen über einen herrlichen Geschmack und können mit frischen Früchten verzehrt werden.

Gebackene Topfenpalatschinken

GEBACKENE TOPFENPALATSCHINKEN

Die tollen Gebackenen Topfenpalatschinken sind einfach ein Gedicht. Bei diesem köstlichen Rezept greift jeder gerne zu.

Frühlingsrollen

FRÜHLINGSROLLEN

Nicht zu verwechseln mit den chinesischen Frühlingsrollen, denn dieses Rezept wird aus einem Palatschinkenteig zubereitet und gefüllt.

Palatschinken

PALATSCHINKEN

Bei Palatschinken gibt es unzählige Varianten. Hier ein Rezept mit Mineralwasser. Teig zusammenrühren, ausbacken, fertig.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE