Vanilleparfait

Erstellt von

Als Dessert ist dieses Vanilleparfait unwiderstehlich. Ihre Lieben werden von diesem köstlichen Rezept begeistert sein.

Vanilleparfait

Bewertung: Ø 3,5 (28 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

6 Stk Eigelb
125 ml Milch
250 ml Schlagsahne
1 Stk Vanilleschote
200 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

40 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark heraus kratzen und beides mit der Milch langsam zum Kochen bringen.
  2. Das Eigelb und die Hälfte des Zuckers in einer Schüssel mit dem Schneebesen oder Handrührgerät zu einer dicklichen Creme aufschlagen.
  3. Die heisse Vanillemilch mit einem Schneebesen unter die Mischung rühren, durch ein Sieb geben und abkühlen lassen.
  4. Die Sahne steif schlagen und dabei den restlichen Zucker einrühren. Locker unter die Vanillecreme ziehen, in eine Form geben und etwa 3 Stunden tiefkühlen.
  5. Vor dem Servieren kurz in heisses Wasser tauchen, das Parfait auf eine Platte stürzen und in Scheiben schneiden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Mohnnudeln

MOHNNUDELN

Lust auf etwas Süßes? Probieren Sie dieses leckere Rezept für Schupfnudeln mit Mohn. Die Mohnnudeln werden Ihnen auf der Zunge zergehen.

Marshmallows

MARSHMALLOWS

Alle Kinder lieben Marshmallows, auch Erwachsene. Nebenbei hat man bei diesem Rezept noch jede Menge Spass, wenn man Marshmallows grillt.

Topfenschmarren

TOPFENSCHMARREN

Eine delikate Süßspeise für die ganze Familie finden Sie hier. Der zarte Topfenschmarren wird mit diesem Rezept ein Hit.

Lambadaschnitte

LAMBADASCHNITTE

Das Rezept für Lambadaschnitten ist immer wieder eine Sünde wert.

Topfenbällchen

TOPFENBÄLLCHEN

Eine wunderbare Süßspeise sind Topfenbällchen. Kinder lieben sie über alles, aber auch Erwachsene wollen davon unbedingt noch Nachschlag.

Kartoffellaibchen

KARTOFFELLAIBCHEN

Diese Kartoffellaibchen mit Topfen schmecken besonders den kleinen Schleckermäuler. Dieses Rezept stammt aus Omas Kochbuch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE